Где ошибка?
Где ошибка?
Где ошибка?
Re: Где ошибка?
Большое спасибо.
Условие
Определите стандартную энергию Гиббса химической реакции при 1000К, если константа равновесия равна 10 в 10 степени. (Ответ: -191,1 кДж/моль).
У меня нет никаких идей, может я чего незнаю?
Определите стандартную энергию Гиббса химической реакции при 1000К, если константа равновесия равна 10 в 10 степени. (Ответ: -191,1 кДж/моль).
У меня нет никаких идей, может я чего незнаю?
RTln(Kр) не срабатывает?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Решение, которое, по-видимому, требуется привести:
дельта G0 = - RT ln K
дельта G0 = - 8,31 1000 2,3 lg 10 10
дельта G0 = - RT ln K
дельта G0 = - 8,31 1000 2,3 lg 10 10
Спасибо 
Последний раз редактировалось Sitalin Пн мар 30, 2009 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я это где-то сегодня уже видела. Простите, а энергия Гиббса - это не есть разница потенциалов? Это идентичные понятия?
-
Marxist
С разностью потенциалов она связана уравнением Нернстаjusja писал(а):Простите, а энергия Гиббса - это не есть разница потенциалов? Это идентичные понятия?
jusja, а учебник лень полистать?jusja писал(а):энергия Гиббса - это не есть разница потенциалов? Это идентичные понятия?
Чтоб я там еще что-то поняла. Мы еще это не учили. Я просто сегодня туда заглянула в такую тему в учебнике.
Marxist, спасибо. Буду ориентироваться на это.
Marxist, спасибо. Буду ориентироваться на это.
Редкий случай, оффтоп в школьной химии 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да совсем что-то голова неработает...