Помогите пожалуйста с органической химией:-)

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Гульчонок

Помогите пожалуйста с органической химией:-)

Сообщение Гульчонок » Вт мар 31, 2009 6:32 pm

Приветик Всем!!! Помоите пожалуйста с органической химией!!! Я ее не понимаю, и к сожалению не была ни на одной лекции, да и лекции мне бы все равно ничего не дали бы:-)
1. Превратите изо-бутанбромид в предельный углеводород: а) с тем же строением углеродного скелета и тем же числом углеродных атомов; б) с удвоенным числом углеродных атомов.

2.Определите содержание углерода с 1 м кубическом природного газа, состоящего из метана (массовая доля 92%), этана (4%) и негорючих примесей.

3.Вычислите, какой объем займет выделившийся этилен из раствора этилового спирта объемом 2л с массовой долей С2Н5ОН 95% и плотностью 0,79 г/мл. Выход этилена составляет 94%

4.При взаимодействии 26,5 г смеси, состоящей из анилина, фенола и бензола, с гидрооксидом натрия получилось новое вещество массой 11,6 г, а при восстановлении смеси водорода образовался циклический углеводород массой 8,4 г. Определите массы веществ в смеси

5.Вычислите, какую массу этиленгликоля можно получить окислением этилена перманганатом калия массой 15,8 г, если выход продукта составляет 92% от теоретического.

6.Предложите химические пути решения следующих задач: а)очистить валериановый альдегид от примесей амилового спирта; б) очистить 2-пентанол от примеси 2-пентанона.
Спасибо!!!

Hedgehog
химик ежовый

Re: Помогите пожалуйста с органической химией:-)

Сообщение Hedgehog » Вт мар 31, 2009 7:28 pm

с гидрооксидом натрия
А может, всё-таки с гидроксидом? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Archeolog
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с органической химией:-)

Сообщение Archeolog » Вт мар 31, 2009 10:49 pm

правила писал(а):Рекомендуется:
2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
Откройте учебник, хотя бы самый простенький и начните разбираться. Мы поможем.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»