1. Исходя из этана получите этиловый эфир уксусной кислоты. Укажите условия реакций и их названия. Формулы веществ в структурной виде.
2. Определите массу эфира который образуется при взаимодействии 30г уксусной кислоты с этиловым спиртом, если выход эфира равен 85% от теоритически возможного.
Химия помогите
- Константин_Омск
Re: Химия помогите
Вы ошиблись разделом. В школьную химию надо. и желательно мыслей своихZERREV писал(а):1. Исходя из этана получите этиловый эфир уксусной кислоты. Укажите условия реакций и их названия. Формулы веществ в структурной виде.
2. Определите массу эфира который образуется при взаимодействии 30г уксусной кислоты с этиловым спиртом, если выход эфира равен 85% от теоритически возможного.
А вот почему Карлсона, при его одновинтовой схеме, не крутит в противоположную вращению винта сторону?
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
* * *
(с акцентом) Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!
В ШКОЛУ!!!

Т Е Л Е Г Р А М М АZERREV писал(а):1. Исходя из этана получите этиловый эфир уксусной кислоты. Укажите условия реакций и их названия. Формулы веществ в структурной виде.
ZERREVу тчк все получил зпт указал зпт определил тчк жду дальнейших указаний тчк mendel
Дегидрированием получить из этана - этен (этилен), а из этилена получить - этанол. Первый реагент готов. Всё из того же исходного этана получить дэгидрированием этин (ацетилен), а из него по именной реакции в присутствии солей ртути (если мне не изменяет память!!) этаналь. Мягко окисляя этаналь получаете реагент №2, т.е. уксусную кислоту. Этиловый спирт (этанол) реагирует с уксусной кислотой по реакции этирификации в присутствии серной кислоты. Образуется этиловый эфир уксусной кислоты (этилацетат).ZERREV писал(а):Исходя из этана получите этиловый эфир уксусной кислоты. Укажите условия реакций и их названия. Формулы веществ в структурной виде.
Реакции пропишите сами.
38,25 гZERREV писал(а):Определите массу эфира который образуется при взаимодействии 30г уксусной кислоты с этиловым спиртом, если выход эфира равен 85% от теоритически возможного.
можете теперь свериться.