Химики пожалуйста помогите с решением 3 задач
Химики пожалуйста помогите с решением 3 задач
Химики пожалуйста помогите с решением 3 задач. Решается годовая оценка. Ответ нужен до сегодняшнего вечера.
Задача №1
Докажите. чтораствор соляной кислоты содержит катионы водорода и анионы хлора.
Задача №2
Нейтрализуйте выданный вам раствор гидроксида натрия раствром азотной кислоты. Рассчитайте, хватит ли раствора азотной кислоты массой 40г с массовой долей HNO3, равной 10%, на нейтрализацию раствора гидроксида натрия массой 70г с массовой долей NaOH, равной 5%.
Задача №3
Определить наличие ионов сульфата в растворе сульфата натрия. Рассчитайте массу хлорида бария , необходимого для полного осаждения ионов сульфата из раствора сульфата натрия массой 200г с массовой долей Na2SO4, равной 15%.
Ps если несложно напишите формулы
Задача №1
Докажите. чтораствор соляной кислоты содержит катионы водорода и анионы хлора.
Задача №2
Нейтрализуйте выданный вам раствор гидроксида натрия раствром азотной кислоты. Рассчитайте, хватит ли раствора азотной кислоты массой 40г с массовой долей HNO3, равной 10%, на нейтрализацию раствора гидроксида натрия массой 70г с массовой долей NaOH, равной 5%.
Задача №3
Определить наличие ионов сульфата в растворе сульфата натрия. Рассчитайте массу хлорида бария , необходимого для полного осаждения ионов сульфата из раствора сульфата натрия массой 200г с массовой долей Na2SO4, равной 15%.
Ps если несложно напишите формулы
Re: Вопросик
Почему Вы не прочитали правила форума?
И почему Вы так наивны?2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
Решается годовая оценка. Ответ нужен до сегодняшнего вечера.
Последний раз редактировалось mendel Пн май 25, 2009 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Химики пожалуйста помогите с решением 3 задач
1 Я прочитал, извините если что нетак
3 Я не наивен я просто прошу, если да то спасибо, если нет, то тоже смпасибо что уделили время. Я просто в этом году много болел и не успел догнать одноклассников по этой теме.
3 Я не наивен я просто прошу, если да то спасибо, если нет, то тоже смпасибо что уделили время. Я просто в этом году много болел и не успел догнать одноклассников по этой теме.
Последний раз редактировалось Славик Пн май 25, 2009 10:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Что предложите по задаче 1? (подсказка: имеются ввиду качественные реакции)
может соляная килсота в воде диссоциирует на ионы:
HCl = H+ + Cl-
HCl = H+ + Cl-
Правильно. Дальше. Как обнаружить H+ b Cl-?Славик писал(а):может соляная килсота в воде диссоциирует на ионы:
HCl = H+ + Cl-
вот сдесь запор=))) незнаю((
О качественных реакциях слышали? А об индикаторах?
В учебник (или в Интернет).
Славик, чем в школе на лабораторных работах Вы определяете кислотность среды? Есть индикаторов масса. Наверное, метилоранж капаете...Славик писал(а):может соляная килсота в воде диссоциирует на ионы:
HCl = H+ + Cl-
Качественный реагент на хлориды? Вспоминайте. Образуется осадок белого цвета.