Элементарные задачи, но я нуб! Как вообще можно программисту

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
toosya

Элементарные задачи, но я нуб! Как вообще можно программисту

Сообщение toosya » Сб сен 19, 2009 3:06 pm

Поступила на программиста. Ну зачем мне на 1 семестр поставили химию? В школе самый нелюбимый предмет был и тут опять....
В общем мне нужно до завтра сдать 3 самостоятельных работы. Как их сделать я и понятия не имею. Помогите полиз бедному прогеру =(

1. Определить эквивалент и название двухвалентного металла, 1,12г. которого ветесняет из раствора серебряной соли 2,16г. серебра. Э(Ag)=108 г/моль.
2. Олово образует 2 оксида, из которых один содержит 88,12% олова, а другой 78,75% олова. Определить эквивалентные массы в обоих случаях.
3. Какой объем при н.у. занимают 27*10(в 21 степени) молекул газа?
4. Сколько литров гремучего газа (н.у.) составляет 2,143г. Определить относительную молекулярную массу.
5. записать математическое выражения для скорости прямой реакции. Указать, какая это система - гомогенная или гетерогенная. 2SO2+O2=2SO3.
6. Записать математическое выражение для константы равновесия системы. Fe2O3+CO=2FeO+CO2, (дельта)H(в 0 степени)>0.
7. Во сколько раз увеличится скорость реакции при нагревании системы на 40 гр. по цельсию, если (гама)=2.

Буду весьма благодарна за помощь.

tov.ST@LIN

Re: Элементарные задачи, но я нуб! Как вообще можно программисту

Сообщение tov.ST@LIN » Сб сен 19, 2009 8:43 pm

А что же програмер нам обещет за работу?
Если вам неохота работать на себя, то почему мы должны за идею помогать незнакомому нам человеку?
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

Master

Сообщение Master » Сб сен 19, 2009 8:54 pm

:D а, уже клянчат :D
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн сен 21, 2009 12:20 pm

Господа, вы мы разводим интеллигентскую кашу там, где надо тупо назвать цену. Призываю к конструктиву.

amik

Сообщение amik » Пн сен 21, 2009 12:39 pm

Мой :offtop:
На других химфорумах просто решают, не задумываясь о последствиях и коммерческих аспектах сего действа для вопрошающих. Сейчас пробежался по другим решательным местам, так аффтору помогли аж дважды и с подробными ответами 8)
Кемпорт давно на отшибе :lol: всероссийской химической помощи школьнегам. Аналогичная ситуация с анхемом, к ним также количество обращений резко сократилось в последнее время :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Formalinum
Контактная информация:

Сообщение Formalinum » Пн сен 21, 2009 4:52 pm

Кстати, только хреновый программист не решит этих задач - здесь голая логика и умение подставлять данные в формулы :shuffle:
amik писал(а):Мой :offtop:
На других химфорумах просто решают, не задумываясь о последствиях и коммерческих аспектах сего действа для вопрошающих. Сейчас пробежался по другим решательным местам, так аффтору помогли аж дважды и с подробными ответами 8)
Теперь мой :offtop:
Широко простирает amik руки в дела человеческие :mrgreen:
Вы как всегда на острие атаки :wink: Что там за публика такая одержимо-решательная? Людям делать нечего? :lol:
Кемпорт давно на отшибе :lol: всероссийской химической помощи школьнегам. Аналогичная ситуация с анхемом, к ним также количество обращений резко сократилось в последнее время :?
Черствеем, господа Кемпортовцы? :lol: :lol: :lol:
Всяко бывает...

amik

Сообщение amik » Пн сен 21, 2009 6:06 pm

Теперь вся химическая безграмотность только там :) Кто их знает, как и откуда по нескольку часов в день взрослые дядьки и тетьки находят время для решения задач, но факт остается фактом.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Master

Сообщение Master » Пн сен 21, 2009 6:16 pm

:up: :up: :up: :up: :up:
Дяденьки и тетеньки видимо безработные альтруисты
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн сен 21, 2009 7:11 pm

Надо написать робота, который будет ддосить этих ддядек :lol: такими задачегами, пока они не отвалятся. А потом, как говорится,
...
PROFIT!

:lol: :lol: :lol:

Albo

Сообщение Albo » Пн сен 21, 2009 8:07 pm

ИСН писал(а):Надо написать робота, который будет ддосить этих ддядек :lol: такими задачегами, пока они не отвалятся. А потом, как говорится,
:lol: :lol: :lol:
А лучше предложить им вместе с эквивалентами и основными классами парочку олимпиадных задачек, ну или модераторам кемпорта сразу туда постить мольбы отсюда, и оставлять в теме ссылку :)

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»