помогите с началом
помогите с началом
KOH + H2S -->KHS +H2O
НЕМОГУ УРОВНЯТЬ(
А ПРОДОЛЖЕНИЕ Я ЗНАЮ
NaOH+PbO--> Na2PbO2 +(p)+... где (р) растворимое ве-во
я вообще недогоняю как это сделать((
поскажите как хотябы 1строчку сделать?
НЕМОГУ УРОВНЯТЬ(
А ПРОДОЛЖЕНИЕ Я ЗНАЮ
NaOH+PbO--> Na2PbO2 +(p)+... где (р) растворимое ве-во
я вообще недогоняю как это сделать((
поскажите как хотябы 1строчку сделать?
-
Marxist
Re: помогите с началом
Посчитайте число атомов каждого элемента слева и справа. Они должны быть равны.oka писал(а):KOH + H2S -->KHS +H2O
знаю неполучается(( яб зделал бы а непросилбы помощи(Marxist писал(а):Посчитайте число атомов каждого элемента слева и справа. Они должны быть равны.oka писал(а):KOH + H2S -->KHS +H2O
В первой все на месте, кол-во атомов сходится
Во второй реакции справа еще вода (H2O)
Во второй реакции справа еще вода (H2O)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В ЗАДАНИИ УКАЗАННО (р) как сказал препод это значит что должно быть растворимое ве-во и еще чтото должно получится (скорей всего вода и получится) а вот что ХЗamik писал(а): Во второй реакции справа еще вода (H2O)
Слушайте Amik'a
, кроме формулы воды писать ничего не надо, причем после ее формулы лучше поставить (ж), а не (р).
koh + nh4cl --> kcl+ nh3(газ) + h2o
так правильно?
H2S + 2KOH -->2 KS + H2O + 2H(ГАЗ)
так правильно?
H2S + 2KOH -->2 KS + H2O + 2H(ГАЗ)
Первая вроде правильно, если записать ее более понятными символами.
Вторая неправильная. В продуктах реакции не будет водорода, а будет К2S и вода. Сера двухвалентна, а калий одновалентный. В реакции несколькими постами раньше у Вас была соль КНS, так ведь заместился только один водород, а один остался. Было HHS, а стало KHS.
Я так понимаю, что в данном случае у Вас предполагается замещение обоих водородов, значит, получится KKS или K2S.
Калий замещает в сероводородной кислоте водород, который, грубо говоря, пойдет к группе ОН-, получится вода H+OH- .
Если бы калий был в чистом виде, то тогда водород получался бы.
2К + Н2S = K2S +H2 ( газ )
Принцип понятен? Калий и водород кислоты просто меняются местами.
Также будет и с другими катионами металлов из других щелочей или оснований. Ну или с катионом аммония NH4+, как уже у Вас было.
Попробуйте записать свою реакцию правильно.
Вторая неправильная. В продуктах реакции не будет водорода, а будет К2S и вода. Сера двухвалентна, а калий одновалентный. В реакции несколькими постами раньше у Вас была соль КНS, так ведь заместился только один водород, а один остался. Было HHS, а стало KHS.
Я так понимаю, что в данном случае у Вас предполагается замещение обоих водородов, значит, получится KKS или K2S.
Калий замещает в сероводородной кислоте водород, который, грубо говоря, пойдет к группе ОН-, получится вода H+OH- .
Если бы калий был в чистом виде, то тогда водород получался бы.
2К + Н2S = K2S +H2 ( газ )
Принцип понятен? Калий и водород кислоты просто меняются местами.
Попробуйте записать свою реакцию правильно.