Спасите помогите, безумно срочно надо. Завтра сдавать, а то допуск не дадут((((((
Может кто нибудь знает что то.
Строение атома.
1) У какого элемента Vl группы восстановительные свойства выражены наиболее сильно.
Ответ обоснуйте с учетом теории.
2) Напишите электронные и электрографические формулы ионов О2- и Сl3+.
Обосновать свой ответ.
3) Напишите значение всех квантовых числе для каждого электрона 3d-подуровня иона Со в степени 3+.
Обосновать свой ответ.
4) Напишите реакции, подтверждающее амфотерного свойства гидроксида амфотерного элемента || Б группы.
Обосновать свой ответ.
5) Сколько нейтронов содержит атом элемента, электронная формула которого 3d в степени7 4s в степени 2?
Сколько нейтронов содержит каждый из его аналогов? Назовите эти аналоги.
(массовое число каждого элемента округлить до ближайшего целого числа)
Обосновать свой ответ.
Строение атома. 5 задач.
-
Девушка_студентка
Строение атома. 5 задач.
Последний раз редактировалось Девушка_студентка Сб окт 24, 2009 12:34 am, всего редактировалось 2 раза.
Re: Строение атома. 5 задач.
Надо очень срочно...
1.надо прочитать что есть окислитель и востановитель
2.что это за формулы за такие
3....и т.д.
Просто так ответы никто писать не станет, т.к. толку от этого Вам не будет. Попробуйте, предложить варианты своих ответов, хотя бы на что-то из Вашего перечня.
3....и т.д.
Просто так ответы никто писать не станет, т.к. толку от этого Вам не будет. Попробуйте, предложить варианты своих ответов, хотя бы на что-то из Вашего перечня.
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
Это как?Девушка_студентка писал(а): электрографические формулы
bacco, tabacco e Venere
8 класс кажется
это пирамидка или ряд клеточек, которые являются орбиталями/уровнями, а внутри них электроны изображены - один или два
Девушка_студентка,я прав?
это пирамидка или ряд клеточек, которые являются орбиталями/уровнями, а внутри них электроны изображены - один или два
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой
-
Девушка_студентка
Master писал(а):Надо очень срочно...
3....и т.д.
1) вроде бы у кислорода. Окислитель, принимая электроны, приобретает восстановительные свойства, превращаясь в сопряжённый восстановитель:
окислитель — e− ↔ сопряжённый восстановитель. Делая вывод, можно сказать что кислород хороший окислитель.
4) ZnSO4 + 2NaOH = Zn(OH)2 + Na2SO4
Zn(OH)2 + 2HCl = ZnCl2 + 2H2O
H2ZnO2 + 2NaOH = Na2ZnO2 + 2H2O.
А остальное все по нулям(((
-
Девушка_студентка
именно, но школа закончена уже очень давно и в памяти уже нет этого к сожалению.Master писал(а):8 класс кажется![]()
это пирамидка или ряд клеточек, которые являются орбиталями/уровнями, а внутри них электроны изображены - один или два![]()