При каких условиях будет работать гальванический элемент, электроды которого сделаны с одного и того же металла? Составьте схему, напишите электронные уравнения электродных процессов и вычислите ЭДС гальванического элемента, в котором один никелевый электрод находится в 0,001 М раствора, а другой такой же электрод - в 0,01 М раствора сульфата никеля. Ответ: 0,0295 В.
Задача 2
Железное изделие покрыли свинцом. Какое это покрытие - анодное или катодное? Почему? Составьте электронные уравнения анодного и катодного процессов коррозии это изделия при нарушении покрытия во влажном воздухе и в хлорид ней (соляной) кислоте. Какие продукты коррозии образовываются в первом и второму случаях?
Помогите пожалуйста...
Re: Помогите пожалуйста...
Озвучьте свои соображения - и будем разбираться.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
К сожалению я в этих задачах понять ничего не могу.. во второй задаче свинец это анодное покрытие его потенциал = -0.127В а желез меньше = 0,037В
вот а как записать уранение....не знаю
в анодном там как то отдается електрон
в катодном добавляется...
по поводу первой у меня вообще нет никаких догадок(((
вот а как записать уранение....не знаю
в анодном там как то отдается електрон
в катодном добавляется...
по поводу первой у меня вообще нет никаких догадок(((
По поводу первой. Запишите уравнение Нернста, хотя бы в общем виде. Там есть несколько переменных. Одна из них для одинаковых электродов будет одинаковой, остальные можете варьировать.
И -0.127 все же МЕНЬШЕ, чем 0.037!
И -0.127 все же МЕНЬШЕ, чем 0.037!
В первой задаче совершенно очевидно, что первый вопрос риторический - хотя бы потому, что дальше идет описание именно такого гальванического элемента. Да и условия его работы тоже описаны - разная концентрация/химпотенциал/активность ионов никеля/других ионов, участвующих в электродных реакциях в растворе. А от чего оттолкнуться Вам MPS уже написала.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
огромное спасибо за наводку!)