электролиз
электролиз
Уважаемые химики, прошу Вас посмотреть!!!
При электролизе водного раствора хлорида кобальта (СоСl2) c угольными электродами на аноде образовалось 11,2 л газообразного вещества. Определить какой это газ, какое количество и в каком количестве образовалось на катоде. Какое количество электричества (в числах Фарадея) было при этом израсходавано?
Выделился HCl в количестве 1 моль, а вот что дальше делать ума не приложу, подскажите пожалуйста!!!
При электролизе водного раствора хлорида кобальта (СоСl2) c угольными электродами на аноде образовалось 11,2 л газообразного вещества. Определить какой это газ, какое количество и в каком количестве образовалось на катоде. Какое количество электричества (в числах Фарадея) было при этом израсходавано?
Выделился HCl в количестве 1 моль, а вот что дальше делать ума не приложу, подскажите пожалуйста!!!
Re: электролиз
Ответте пожалйста почему...
А Вы скажите, какой процесс идет на аноде при электролизе?
Не 1 моль по объему, а для ответа, какой газ выделяется, Вам следует, как справедливо заметил mendel, написать уравнения электродных реакций.lexaxp1 писал(а):Ответте пожалйста почему...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
я не знаю, по этому я и обратилась к вам
На аноде происходит окисление. Что может окисляться в Вашей задаче?
-
Polychemist
lexaxp1, Вы опять делаете ту же ошибку, что и в задаче с фосфатами! Забудьте на время о гидролизе. Просто напишите, какие у Вас ионы есть в растворе, покажите нам. Потом подумайте/почитайте, что может быть при реакции каждого иона с противоположным электродом. При этом реакции будут окислительно-восстановительные! Т.е. к электродам будут приходить или уходить от них электроны.