Глицерин и Этиленгликоль
Глицерин и Этиленгликоль
Можно ли считать гомологом глицерина четырехатомный спирт эритрит
СН2OH-CHOH-CHOH-Ch2OH ? Почему?
Я думаю, что может быть гомологом...а как это объяснить?
СН2OH-CHOH-CHOH-Ch2OH ? Почему?
Я думаю, что может быть гомологом...а как это объяснить?
-
eukar
а ПО моему можносоставить определенный гомологический ряд отличаюийся на СНО- этиленгликоль, голицерин,.... сорбит, и т.д
Впринципе вроде подходит как никак гомологическая разность везде одинакова, выходит гомологический ряд, несмотря на опрделение гомологов!
Если же считать гомологами в-ва отличающиеся на n-ое число групп СН2, то это не гомологи
Впринципе вроде подходит как никак гомологическая разность везде одинакова, выходит гомологический ряд, несмотря на опрделение гомологов!
Если же считать гомологами в-ва отличающиеся на n-ое число групп СН2, то это не гомологи
нет подписи
Давайте не будем вводить никого в заблуждение.
Гомолог - это производное вещества, отличающееся на н-ное число метиленовых групп. В данном случае вещества - НЕ ГОМОЛОГИ, т.к. относятся к разным классам веществ, как здесь уже было сказано выше - соответственно, к трех- и к четырехатомным спиртам.
Это все равно что считать гомологами пропанол и глицерин.
Гомолог - это производное вещества, отличающееся на н-ное число метиленовых групп. В данном случае вещества - НЕ ГОМОЛОГИ, т.к. относятся к разным классам веществ, как здесь уже было сказано выше - соответственно, к трех- и к четырехатомным спиртам.
Это все равно что считать гомологами пропанол и глицерин.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
По вопросам гомологов и их признакам можно почитать лююой учебник, в том числе школьныйIvan писал(а):а ПО моему можносоставить определенный гомологический ряд отличаюийся на СНО- этиленгликоль, голицерин,.... сорбит, и т.д
Re: Глицерин и Этиленгликоль
я конечно не химик...но тогда, кто ближайший гомолог глицерина???
-
eukar
Очевидно, трехатомный спирт, имеющий на 1 метиленовую группу больше (например, 1,2,3-бутатриол)
-
eukar
ЗЫ а если не секрет - если вы не химик, то вам зачем?
а я увлекаюсь)))) ну я так и думала... спасибо огромное)))))))))))