существует такая реакция?
существует такая реакция?
реагирует ли СаО + Na2O и что из этого получается?
Re: существует такая реакция?
Не реагируют , если буковки в формулах правильные
См. свойства соответствующих оксидов
См. свойства соответствующих оксидов
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
спасибо
конечно правильные, оксид кальция и оксид натрия
это задание такое, написать ВОЗМОЖНЫЕ реакции;
я уже посмотрела )
спрашиваю специалистов
конечно правильные, оксид кальция и оксид натрия
это задание такое, написать ВОЗМОЖНЫЕ реакции;
я уже посмотрела )
спрашиваю специалистов
также не существует р-ции СаО +КОН
посмотрела!
посмотрела!
Оба оксида основные(сильно-пресильно) , с чего бы им реагировать?
Реагируют основные оксиды с кислыми или амфотерными, это же и к основаниям относится. Собственно говоря, стоит ли учебник пересказывать своими словами?
Реагируют основные оксиды с кислыми или амфотерными, это же и к основаниям относится. Собственно говоря, стоит ли учебник пересказывать своими словами?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
у меня получается реакция Cd(OH)2 + NaOH тоже не возможна. правильно?
В рамках школьного и университеского курса химии совершенно правильно.
Растворы щелочей очень высокой концентрации растворяют Cd(OH)2, но если в рекомендованных учебниках о такой загогулине не упомянуто, то лучше и не стоит поминать
Растворы щелочей очень высокой концентрации растворяют Cd(OH)2, но если в рекомендованных учебниках о такой загогулине не упомянуто, то лучше и не стоит поминать
учебник Глинка Н.Л.
я там не нашла
я там не нашла
Ориентируйтесь на классического Глинку
ЕМНИП там Cd(OН)2 не причислен к числу амфотерных, в отличие от, например, Al(OH)3 и Zn(OH)2, значит со щелочами не реагирует.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
А как насчёт гидроксида скандия?
В некоторых источниках пишут, что он в щелочах растворяется, но я как-то пробовал - не растворился...
В некоторых источниках пишут, что он в щелочах растворяется, но я как-то пробовал - не растворился...
2^74207281-1 is prime!
Растворяется, конечно. В 50% NaOH при 150-200оС и соли образует. Даже магний сдается в таких условиях
Droog_Andrey, посмотрите руководство по неорг. синтезу Брауера в разделе гидроксосоли.
На форуме уже была подобная тема со штампом от ИСН типа школьникам не читать
Droog_Andrey, посмотрите руководство по неорг. синтезу Брауера в разделе гидроксосоли.
На форуме уже была подобная тема со штампом от ИСН типа школьникам не читать
- Droog_Andrey
- Контактная информация: