Один вопрос интересует: раствор перманганата калия обесцвечивается ацетиленом, а как разложился при этом перманганат? (я не знаю какое соединение безцветно) Помогите пожалуйста)) Буду очень благодарна
про перманганат калия
про перманганат калия
Всем привет)))
Один вопрос интересует: раствор перманганата калия обесцвечивается ацетиленом, а как разложился при этом перманганат? (я не знаю какое соединение безцветно) Помогите пожалуйста)) Буду очень благодарна
Re: про перманганат калия
Вспомните, какой цвет имеют соединения марганца в различной степени окисления. Обычно в задачах встречаются +7, +6, +4 и +2. Ответ придет сам собой 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
+7 это фиолетовый
+6 не знаю)
+4 тоже не знаю
а +2 в растворе вроде бесцветный так?
+6 не знаю)
+4 тоже не знаю
а +2 в растворе вроде бесцветный так?
-
Marxist
Собственно, задача с подвохом, ибо Mn(II) в растворе, ЕМНИП, светло-розовый 
Tenka, мысль верная, но это произойдет только в кислой среде.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ну тогда спасибо всем)))) можете крыть темку, если можно))