задачка по аналитике
задачка по аналитике
уважаемые химики-профи, помогите осилить задачу по аналитике: Сколько нужно взять дихромата калия для приготовления 1 литра раствора, каждый миллилитр которого соответствовал бы 0.01 г железа? вот такое непонятное условие задачи..расчитывать эквиваленты веществ или массу? непонятно...
соблюдение ТБ - залог здоровья...
-
Argentinchik
- Контактная информация:
Re: задачка по аналитике
1. Вспомните, что такое титр раствора по определяемому веществу
2. Подумайте внимательно, причем тут железо
Станет намного легче
2. Подумайте внимательно, причем тут железо
Станет намного легче
Желаю, чтобы все!
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Я знаю,как решить задачу, но у меня получается невозможный в принципе ответ. Это очень срочно, помогите, пожалуйста.
На нейтрализацию 20 мл раствора, содержащего в одном литре 12 г щелочи, было израсходовано 24 мл 0,25Н раствора кислоты. Определить эквивалентную массу щелочи.
На нейтрализацию 20 мл раствора, содержащего в одном литре 12 г щелочи, было израсходовано 24 мл 0,25Н раствора кислоты. Определить эквивалентную массу щелочи.
Так приведите свое решение. Сколько моль-эквивалентов кислоты пошло на нейтрализацию щелочи?АляО писал(а):Я знаю,как решить задачу, но у меня получается невозможный в принципе ответ.