1.Какими из в-в,ф-лы которых приведены ниже,взаим-ют с конц. серной кислой: Fe,NaCl(р-р),Cr(OH)3,SiO2,Cu,Cuo?Напишите уравнения возможных реакций,выберите из них окислительно-восстановительные процессы,составьте баланс.
2.Определите к какому классу относится в-во,имеющее формулу Cr(OH)3.Назовите его.Напишите молекулярные и краткие ионные ур-я двух химических реакций ,наиболее ярко характеризующих его св-ва как представителя указанного вами класса.
3.Определите,у какого из в-в формулы которых риведены ниже,сильнее выражены. 1)окислительные св-ва:Si или Cl2. 2)основные св-ва:Mg(OH)2 или Ba(OH)2?Назовите причину различий в свойствах каждой пары веществ.
Помогите,очень нужна ваша помощь!
Re: Помогите,очень нужна ваша помощь!
По первому думаю Cr(OH)3, CuO с остальными реакции не будет, включая железо.
Только незнаю,правильно нет и как это все расписать?
Только незнаю,правильно нет и как это все расписать?
А я вот не помню - холодная и горячая конц. серная кислота - обе пассивируют железо? И как горячая конц. серняга поведет себя с медью?antowka писал(а):с остальными реакции не будет, включая железо.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Холодная пассивирует железо, конц.серную возят в стальных цистернах. Горячая растворяет и железо и медь, реакция с медью приводится в учебниках как пример проявления конц.H2SO4 окислительных свойств(S+6 -> S+4)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)