Задачки (срочно) пожалуйста.

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
danters

Задачки (срочно) пожалуйста.

Сообщение danters » Ср дек 23, 2009 10:14 pm

Я ничего не понимаю в химии, пожалуйста, помогите решить мне семестровую работу, ведь дальше у меня её (химии) не будет. Заранее спасибо.

1. Определить какой объём займёт газ массой 9.2 г при температуре 24 °C и давлении 752 мм рт. ст , если известна плотность 1,59 возд.
2. Дайте общую характеристику строения атома и укажите основные химические свойства элемента №29.
3. Опишите с позиций метода валентных связей электронное строение молекул SiO2
4. По приведенным данным рассчитайте температуру, при которой равновероятны оба направления реакций .
N2 (г) + 3H2 (г) = 2NH3 (г)
∆H0298 = -92 кДж, ∆S0298 = -201 Дж/к
5. Напишите выражение для скорости химической реакции, протекающей в гомогенной системе по предлагаемому уравнению, и определите, как изменяется скорость прямой и обратной реакции при увеличении давления в системе в три раза.
4NH3 (г) +O2 (г)<=>2N2(г)+6H2O(ж)
6. Определите массовую долю растворенного вещества в растворе, содержащем: m (в-ва), 14,5г V(H2O),280мл .
7. Некоторый водный раствор неэлектролита кипит при t °C. Какова моляльность этого раствора ? 100,75 t °C
8. Вычислите pH раствора щелочи, в 1 л который содержит растворенное вещество массой m: LiOH m (г) 0,02
9. Объясните, почему водный раствор приведенной соли имеет щелочную реакцию. Ответ подтвердите уравнением реакцией в молекулярной и ионной форме. K2S
10. Закончите уравнение окислительно-восстановительной реакции, используя метод электронного баланса ; укажите вещества, выполняющие функции окислителей и восстановителей : J2 + HNO3 ---> HJO3 + NO + H2O .
11. Составить схемы двух стандартных гальванических элементов, в одном из которых металл Cu является отрицательным электродом ,а в другом – положительным . Вычислить ЭДС каждого гальванического элемента, написать уравнение процессов, происходящих на электродах.
12. Составить схему процессов, происходящих на электродах, при электролизе водного раствора KNO3. Рассчитать массу вещества, выделившегося на катоде за 30 мин. при пропускании через раствор тока силой 2.5 I,A (при вычислении не учитывать процесс восстановления воды на катоде) Электроды катод (угольный) анод (угольный).
13. Fe склепан с Mn. Какой из металлов будет подвергаться коррозии, если эти металлы попадут в кислую среду? Составить схему гальванического элемента, образующегося при этом, и описать процессы, происходящие на его электродах.
14. Какие из приведенных металлов( Ni, Sn, Bi ) могут вытеснить железо из растворов солей FeSO4, Fe2(SO4)3?

Ahha

Re: Задачки (срочно) пожалуйста.

Сообщение Ahha » Ср дек 23, 2009 11:39 pm

danters писал(а):помогите решить мне семестровую работу, ведь дальше у меня её (химии) не будет.
А раньше была?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»