Сессия
-
H1GHLANDER
Сессия
Здравствуйте! Я, конечно, понимаю, что придти и сразу с порога орать "помогите" нехорошо, но иного выбора у меня нет. На носу экзамен по химии. И мне требуется помочь в решение задач. Сможете помочь?
Re: Сессия
Здравствуйте.
Помочь сможем, если Вы готовы следовать правилам форума "Школьная химия". Ознакомиться с ними (если Вы этого еще не сделали) можно здесь viewtopic.php?f=8&t=18284.
Помочь сможем, если Вы готовы следовать правилам форума "Школьная химия". Ознакомиться с ними (если Вы этого еще не сделали) можно здесь viewtopic.php?f=8&t=18284.
-
H1GHLANDER
Да, безусловно согласен
. У нас с билете вопрос: Природа фотохимического смога. Условия его образования - я вроде как нашел ответы. А вот на почти такой же : Природа химического смога - ответа увы нет. Что это за смог такой? И да, как смог влияет на растительность и животных?
-
H1GHLANDER
И ещё несколько задач есть:(
Химический смог образуется в результате выброса загрязняющих веществ (твердых и жидких) http://meteorologist.ru/smog.html.
Фотохимический - в результате фотохимического окисления загрязняющих веществ (т.е. сами загрязняющие вещества газообразные и смога не образуют, а продукты их разложения в атмосфере - образуют) http://meteorologist.ru/fotohimicheskiy-smog.html.
Фотохимический - в результате фотохимического окисления загрязняющих веществ (т.е. сами загрязняющие вещества газообразные и смога не образуют, а продукты их разложения в атмосфере - образуют) http://meteorologist.ru/fotohimicheskiy-smog.html.
-
H1GHLANDER
Спасиб)) Теперь задачи(
1. Как изменится скорость химической реакции, при повышении темпера-туры на 30°С, если температурный коэффициент реакции равен 4?
2. В Зл насыщенного водного раствора PbSO4 содержится 0,132г соли. Вычислите ПРPbSO4.
3. Вычислите рН раствора, если концентрация ионов ОН- в нём равна 0,00001моль/л.
1. Как изменится скорость химической реакции, при повышении темпера-туры на 30°С, если температурный коэффициент реакции равен 4?
2. В Зл насыщенного водного раствора PbSO4 содержится 0,132г соли. Вычислите ПРPbSO4.
3. Вычислите рН раствора, если концентрация ионов ОН- в нём равна 0,00001моль/л.
H1GHLANDER, Вы согласились следовать правилам:
Ждем Вашего решения.2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи.
-
H1GHLANDER
я не смог решить . 
Не смогли или не пытались.
1. Правило Вант-Гоффа;
2. ПР - произведение растворимости;
3. Задача на водородный показатель.
Для прояснения загляните в учебник или на Википедию. Решения выкладывайте здесь.
1. Правило Вант-Гоффа;
2. ПР - произведение растворимости;
3. Задача на водородный показатель.
Для прояснения загляните в учебник или на Википедию. Решения выкладывайте здесь.
-
H1GHLANDER
Вы за деньги сможете решить подобные задачки? Только срочно!!!
Мог бы, но не буду. Вам только кажется, что это трудно. Все задачи на одну формулу. Не поленитесь, откройте Википедию, введите запросы с моего предыдущего поста и решайте...
Ай да,молодец mendel! Уважаа-а-аю!
Плюс тебе!