задачки по коллоидной химии

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
Лена М

задачки по коллоидной химии

Сообщение Лена М » Ср янв 27, 2010 3:33 pm

Пожалуйста, помогите решить задачки (2 шт) по коллоидной химии!
1. Напишите формулу коллоидной мицеллы, укажите ее строение. Ядро Fe(OH)4, электролит-стабилизатор Fe(NO3)3
2. Определить вязкость золя, если его частицы имеют сферическую форму. Золь SiO2; массовая концентрация дисперсной фазы с% =10,0; вязкость дисперсионной среды Па*с = 1,0*10 в минус 3 ( :very_shuffle: ); плотность дисперсионной среды г*см в минус 3 ( :very_shuffle: ) = 1,0.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!! Или мой рейтинг как химика упадет ниже плинтуса...........

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: задачки по коллоидной химии

Сообщение SkydiVAR » Ср янв 27, 2010 3:58 pm

Лена М писал(а):Или мой рейтинг как химика упадет ниже плинтуса...........
Вы таки уверены, что пока он еще выше? Тогда ждем Ваших соображений!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Лена М

Сообщение Лена М » Ср янв 27, 2010 4:02 pm

SkydiVAR писал(а):
Поиздеваться любой ХХХХХ может, а вот помочь? Или слабо? Я бы советовала Вам, уважаем.. SkydiVAR, после окончания химфака два года поработать сервисным инженером, потом три года посидеть в декрете. Вы бы после этого такие задачки щелкали на счет раз? Сомневаюсь, однако...

amik

Сообщение amik » Ср янв 27, 2010 4:28 pm

Лена М, неуважение и хамство по отношению к людям, пытающимся помочь в этом убойном разделе форума, мягко говоря, не приветствуется. Пока Вам предупреждение.
Не хотелось бы развивать уже неоднократно обсужденный вопрос о целесообразности траты своего личного времени на вопросы, ответы на которые можно найти в учебнике или простым поиском в интернете.
Есть также возможность решения задачи за плату, это записано в правилах форума.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср янв 27, 2010 4:39 pm

Лена М писал(а):
SkydiVAR писал(а):
Поиздеваться любой ХХХХХ может, а вот помочь? Или слабо? Я бы советовала Вам, уважаем.. SkydiVAR, после окончания химфака два года поработать сервисным инженером, потом три года посидеть в декрете. Вы бы после этого такие задачки щелкали на счет раз? Сомневаюсь, однако...
Хм... Судя по отсутствию собственных соображений - не уверены. Бывает. Начните все-таки с учебника и гугля. Будут соображения - обсудим. Будет возмущение - почитайте правила.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср янв 27, 2010 4:58 pm

Про вязкость посмотрите в учебнике Фролова. Там разобраны уравнения для расчета. А насчет строения мицеллы, уверена, Вас достаточно просто подтолкнуть к правильному ответу :D Посмотрите, может, поможет страничка из Воюцкого.

П.С. После декрета на решение задач просто приходится тратить чуть больше времени :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лена М

Сообщение Лена М » Ср янв 27, 2010 5:48 pm

MPS Лиса-Алиса - спасибо за наводку! Уважаемая администрация, прошу вынести благодарность MPS!!!!!!!!!!! А тему, пожалуйста, удалите, т.к. мое мнение относительно необыкновенно вежливого, милого, воспитанного и отзывчивого предыдущего "оратора" остается неизменным!!! Я ранее считала, что если человек обратился за помощью, значит, у него есть для этого веские причины и возможно, нет под рукой учебников (!), и надо помочь, а свои соображения о способностях обратившегося умные люди обычно держат при себе. У вас здесь, видимо, другие правила и нам не по пути.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср янв 27, 2010 6:26 pm

Лена М писал(а):У вас здесь, видимо, другие правила и нам не по пути.
Правила у нас здесь обыкновенные, но Вы, похоже, их не читали... Жаль.
Даже если у Вас нет учебников, то доступ к интернету, очевидно, таки есть. Гугль на первой же странице предлагает скачать уже упомянутый коллегой MPS учебник Фролова плюс кучу вполне информативных материалов, касающихся строения мицелл.
Вы зацепились за моё ёрничание и не заметили вторую половину сообщения - я просил Вас высказать свои соображения. Если Вы не в курсе - сообщаю, что здесь категорически не любят халявщиков и всячески поддерживают людей, желающих разобраться в существе проблемы, и я занимаю такую же позицию. Рад, что Вам помогла информация коллеги MPS. Жаль, что Вы ушли обиженной.

amik

Сообщение amik » Ср янв 27, 2010 6:26 pm

Лена М писал(а):MPS Лиса-Алиса - спасибо за наводку! Уважаемая администрация, прошу вынести благодарность MPS!!!!!!!!!!! .
Ценим, уважаем, виртуально общаемся :?
Лена М писал(а): А тему, пожалуйста, удалите, т.к. ...
Лена М, если хватает времени на написание столь длинных постов, то хватило бы и на учебник. Не подставляйтесь :wink:
Трандеть и жалиться на жизнь лучше вконтактах, одноклассниках и прочих ЖЖ :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Лена М

Сообщение Лена М » Чт янв 28, 2010 2:04 pm

amik писал(а):[Не подставляйтесь :wink:
Трандеть и жалиться на жизнь лучше вконтактах, одноклассниках и прочих ЖЖ :?
Не подставляюсь абсолютно, и на жизнь жалуюсь именно там. Просто в этой контрольной 46(!) задач (подозреваю, что это винегрет от всей группы), сдать надо в понедельник и видимо, я единственный мало-мальский химик в окружении студентов с/х ВУЗа. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не успеваю, поэтому те задачки, на которых "мозга" вообще не дрогнула - сюда и выставила. И мне вполне хватило наводки...
Пысы. Не встречайте, пожалуйста, новичков так резко, все-таки "братья по разуму" :mrgreen:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт янв 28, 2010 4:03 pm

Лена М, если есть еще вопросы, с удовольствием снова наведем на ответ. :wink:

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»