как решаать такое задание
как решаать такое задание
1)А:FeSO4+KClO3+H2SO4=....
Fe2(SO4)3+KClO=.....
Б:Na2S+KJO3+H2SO4=....
S+J2+?+?+?
Составить формулы продуктов в схемах окисл-востан. р-ций (А)-методом электронного баланса и (Б)-ионно-электронным методом.Указать процессы окисления и востановления.Тип окисл-востанов. реакций .В (Б)- вычислить значение молярных масс эквивалентов окислителя и восстановителя ,Значение ЭДС и указать направленность данной реакции.
Спасиб за ранее
Fe2(SO4)3+KClO=.....
Б:Na2S+KJO3+H2SO4=....
S+J2+?+?+?
Составить формулы продуктов в схемах окисл-востан. р-ций (А)-методом электронного баланса и (Б)-ионно-электронным методом.Указать процессы окисления и востановления.Тип окисл-востанов. реакций .В (Б)- вычислить значение молярных масс эквивалентов окислителя и восстановителя ,Значение ЭДС и указать направленность данной реакции.
Спасиб за ранее
Re: как решаать такое задание
Ваше задание выглядит так:
А: FeSO4+KClO3+H2SO4 = Fe2(SO4)3+KClO+?
Б: Na2S+KJO3+H2SO4 = S+J2+?+?+?
1. Расставьте степени окисления всех элементов до и после реакции,
2. Установите, какие из элементов меняют свои степени окисления,
3. Допишите продукты реакций.
После выполнения этих шагов, ждем Вас для дальнейшей консультации.
А: FeSO4+KClO3+H2SO4 = Fe2(SO4)3+KClO+?
Б: Na2S+KJO3+H2SO4 = S+J2+?+?+?
1. Расставьте степени окисления всех элементов до и после реакции,
2. Установите, какие из элементов меняют свои степени окисления,
3. Допишите продукты реакций.
После выполнения этих шагов, ждем Вас для дальнейшей консультации.
у меня не получается это расписать((((
и задание выглядит не так как вы написали.где многоточие надо дописать а не приравнять
Что именно не получается? Не знаете, что такое степень окисления?нюхточка писал(а):у меня не получается это расписать((((
Либо Вы не допоняли, либо задание криво написано, но имеется ввиду именно то, что я написал (т.е. большая часть задания уже сделана).нюхточка писал(а):и задание выглядит не так как вы написали.где многоточие надо дописать а не приравнять
а вот в моей методички написано иначе.и как заочникам решать ни кто не объясняет.
Попробуйте решить так, как я предложил. Ход решения у всех задач на ОВР одинаковый. Начните с расстановки степеней окисления.