ребят я не химик а компьютерщик, но по программе химия стоит, а по скольку заочники то нам на прохождение всего материала легцый 3 дали, от и попробуй что со школы и технаря вспомни(( вобщем вот такая вот работа
1) получите всеми возможными способами нитрат меди (II). составьте молекулярные и ионные уравнения реакций(ионные расписывать не надо, я сам из молекулярных напишу, вот с болансом я не вкуриваю). для окислительно востановительных реакций составьте электронный баланс.
2) дайте характеристику свойств и электронного строения элемента №26 из таблици Менделеева (попробую сам но неуверен что все распишу).
3) при разложении 4,932 г оксида металла получено 0,25 л кислорода при н.у.(что такое н у я не понял). определите молярную массу эквивалента металла.
4)составьте молекулярные и ионные уравнения реакций гидролиза сульфата меди и сульфида алюминия. укажите укажите ph раствора.
5) какой из металлов будет окисляться при коррозии сплава железо-цинк в нейтральной среде? приведите схему образующегося при этом гальванического элемента. опишите процессы, протекающие на аноде и катодею рассчитать стандартную эдс этого элемента.
зарание спасибо.
помогите с контрольной
Re: помогите с контрольной
Зад. 3) н.у. - это нормальные условия (1 атм и 273 К)
Задача решается по з-ну эквивалентов через уравнение:
4,932 /(x+8)= 0,25 / 5,6,
где x-молярная масса эквивалента металла, г/моль,
8 - значение молярной массы экв. кислорода, (г/моль),
5,6 - значение молярного объема эквивалента газ. кислорода, (л/моль).
Все остальное можно решить без проблем,если почитать вузовский учебник и задачник, например, Глинки.
Задача решается по з-ну эквивалентов через уравнение:
4,932 /(x+8)= 0,25 / 5,6,
где x-молярная масса эквивалента металла, г/моль,
8 - значение молярной массы экв. кислорода, (г/моль),
5,6 - значение молярного объема эквивалента газ. кислорода, (л/моль).
Все остальное можно решить без проблем,если почитать вузовский учебник и задачник, например, Глинки.
Re: помогите с контрольной
Пасиб, оказывается я всетаки правильно задачку решил))