Закон Рауля

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
OrleanovaNY

Закон Рауля

Сообщение OrleanovaNY » Ср апр 28, 2010 11:34 pm

Для двух неограниченно растворимых жидкостей, с отрицательным отклонением от закона Рауля, приведите диаграмму кипения, рассчитайте число степеней свободы в гомогенной и гетерогенной областях диаграммы, определите состав пара и жидкости для любой выбранной точки гетерогенной области.
Я понимаю, вопрос глупый, теория.Честно я теорию читала, но понять не могу, как определить состав пара и жидкости для любой выбранной точки гетерогенной области.Объясните, пожалуйста.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Закон Рауля

Сообщение Maryna » Чт апр 29, 2010 4:25 pm

для определения состава пара и жидкости, находящихся в равновесии, из точки, принадлежащей гетерогеной области, проводят отрезок, параллельный оси составов. Пересечение с кривой пара дает состав этого пара, пересечение с кривой жидкости дает состав жидкой фазы. Посмотрите еще раз вот здесь :arrow: . Мне кажется, у Никольского все довольно просто изложено.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

OrleanovaNY

Сообщение OrleanovaNY » Чт апр 29, 2010 6:33 pm

Вы очень очень помогли в решении моих задачек, спасибо Вам огромное...огромнейшее спасибо :deal:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт апр 29, 2010 9:04 pm

Люблю физическую и коллоидную химию :)

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»