Здравствуйте уважаемые химики!Помогите мне пожалуйста решить задание по химии.Так как я часто болею и пропустила много занятий,теперь с химией совсем не дружу =( Я вас очень прошу,решите пожалуйста эти задачки,хотя бы то,что сможете,иначе я пропала =(
1.Охарактеризовать химические свойства пентаналя.Написать уравнения возможных реакций.
2.Написать структурные формулы и названия 5 гомологов пентена-2.
4.Напишите уравнения реакций,с помощью которых можно получить масляную кислоту.
5.Как распознать следующие вещества:
1)фруктоза и глюкоза
2)этан и этилен
Напишите уравнения реакций.
6.Относительная плотность паров органического вещества по кислороду 3,125.Массовая доля углерода в этом веществе равна 72%,массовая доля водорода равна 12%,а остальные-кислород.Вывести молекулярную формулу этого соединения.
7.Сколько грамм этилого спирта можно получить при гидратации 0,7 моль этилена?
8.При спиртовом брожении 2 моль глюкозы получили 180г этилового спирта.Каков выход спирта от теоретически возможного?
9.Какой объем углекислого газа получится при сжигании 6г этана в 8,96л кислорода?
10.Какое количество вещества этана получится при пропускании 6,72г этилена.содержащего 20% примесей.с водородом над нагретым никелевым катализатором?
Органика
Re: Органика
С удовольствием помог бы Вам, но у нас скидки только для пенсионеров и участников ВОВ. Болезненные школьники обслуживаются на общих основаниях.
Помогаю.Nelli писал(а):Здравствуйте уважаемые химики!Помогите мне пожалуйста решить задание по химии.
1. Открываете учебник по химии. Тема: Альдегиды. Рисуете пентаналь вместо примеров и все реакции Ваши.
2. Рисуете пентен-2. убираете СН2-, группы, добавляете. Всего 5 раз.
4. См. п.1 кислоты....
5. 5.Как распознать следующие вещества:
1)фруктоза и глюкоза - очень хорошо написано в учебнике про углеводы
2)этан и этилен - см. характерные реакции обесцвечивания для двойных связей
На первый раз достаточно, если все-таки попробуете включить голову и начать делать.
Что-то не понятно, задавайте вопросы.
Хотите халявы - идите на химик.ру или к репетиторам.
Спасибо большое=))))
Между прочим,я с Вами могу поспорить!Откуда Вы знаете пенсионер я или нет?По моим сведениям пенсионеры бывают всем нам известные и люди,которым платят пенсию по каким то причинам...Так вот,Вы сами сказали что у вас пенсионерам скидки,я жду помощи=)))))заранее благодарю.mendel писал(а):С удовольствием помог бы Вам, но у нас скидки только для пенсионеров и участников ВОВ. Болезненные школьники обслуживаются на общих основаниях.
Скидку Вы уже получили в виде подсказки.Nelli писал(а):Между прочим,я с Вами могу поспорить!Откуда Вы знаете пенсионер я или нет?По моим сведениям пенсионеры бывают всем нам известные и люди,которым платят пенсию по каким то причинам...Так вот,Вы сами сказали что у вас пенсионерам скидки,я жду помощи=)))))заранее благодарю.mendel писал(а):С удовольствием помог бы Вам, но у нас скидки только для пенсионеров и участников ВОВ. Болезненные школьники обслуживаются на общих основаниях.
Ждем от Вас движений мозга.
Пенсионерам лишь скидка, но не решение.