органика
органика
Напишите структуры всех соединений, образующихся в процессе превращения соединения А в СН2(СООН)2:
ацетилен+метилмагнийбромид=А+метан
А+СО2->В--H^+->C(C3H2O)2
C---H2O,H2SO4,HgSO4--->D(C3H4O3)
D+KMno4---->CH2(COOH)2
Расписовать структурные формулы необязательно просто напишите какие это вещества, вещество А я знаю , а дальше нет.Заранее большое спасибо
ацетилен+метилмагнийбромид=А+метан
А+СО2->В--H^+->C(C3H2O)2
C---H2O,H2SO4,HgSO4--->D(C3H4O3)
D+KMno4---->CH2(COOH)2
Расписовать структурные формулы необязательно просто напишите какие это вещества, вещество А я знаю , а дальше нет.Заранее большое спасибо
Re: органика
В веществе С у вас опечатка - двойка должна быть внутри скобок. Если вы точно правильно знаете вещество А, дальше имеется в виду "реакция карбоксилирования" (не помню, есть ли у нее какое-то более правильное название, пусть меня поправят, если что), получается соль карбоновой кислоты. Дальше все совсем просто.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
я вот сделала правильно ли?А- СН тройная связьС-MgBr, B- HC тройная связьC-COOMgBr, C- HC тройная связьC-COOH, D- H2C двойная связьС(ОН)-СООН
D неправильно. Во-первых, такие структуры, как вы изобразили для него, неустойчивы и изомеризуются (см. кето-енольная таутомерия). Во-вторых, подразумевается, что присоединение кислорода пойдет по другому атому.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
тогда получается вещество D это CH3-CO-COOH. А вот когда к веществу D прибавляется KMnO4 кроме кислоты еще что в правой части будет?
Еще раз: подразумевается, что присоединение кислорода пойдет по другому атому. Из той структуры, которую вы нарисовали, при взаимодействии с KMnO4 может получиться все, что угодно, кроме малоновой кислоты.
HOC-CH2-COOH
Похоже, только запись НОС немного режет глаз. Но это уже мелочи.