мне нужна ваша помощь, буду оч признательна...
мне нужна ваша помощь, буду оч признательна...
составить координационные формулы следующих комплексных соединений платины:
PlCl4-6NH3; PlCl4-4NH3; PlCl4-2NH3 . Координационное число платины (lV) равно шести. Напишите уравнение диссоциации этих соединений в водных растворах. Какое из соединений является комплексным неэлетролитом?
PlCl4-6NH3; PlCl4-4NH3; PlCl4-2NH3 . Координационное число платины (lV) равно шести. Напишите уравнение диссоциации этих соединений в водных растворах. Какое из соединений является комплексным неэлетролитом?
Последний раз редактировалось Лизавета Вт июн 22, 2010 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: мне нужна ваша помощь, буду оч признательна...
Свои формулы видели со стороны?
Что это? Изложите собственные мысли .Pl〖Cl〗_4-6NH_3; Pl〖Cl〗_4-4NH_3; Pl〖Cl〗_4-2NH_3
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Pl〖Cl〗_4
здесь вот например 4 это индекс Cl
Pl〖Cl〗_4
просто не знаю как ещё это написать
просто не знаю как ещё это написать
Посмотрите файл из задачника Глинки
При написании формул учтите: все молекулы аммиака входят во внутреннюю сферу комплексного соединения, а лишний хлор будет во внешней сфере
При написании формул учтите: все молекулы аммиака входят во внутреннюю сферу комплексного соединения, а лишний хлор будет во внешней сфере
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
спасибо, но что то не очень получается...
Но что-то вы нарисовали? Предъявите народу. Смелее, если что не так, мы поправим.Лизавета писал(а):спасибо, но что то не очень получается...