Допуск к экзамену,помогите пожайлусто,а то меня не допустят

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
MOROSS95

Допуск к экзамену,помогите пожайлусто,а то меня не допустят

Сообщение MOROSS95 » Ср сен 29, 2010 7:30 pm

1.Что такое растворы, и чем они отличаються от суспензии и эмульсии Ответ подтвердите примерами.
2.Что такое растворимость Какая существует зависимость между изменением температуры и растворимостью твёрдых и газообразных веществ.
3.Чем отличаються понятии насыщенный и концетрированный?
4.При выпаривании 25 грамм раствора получили 0,25 грамм соли.Опредилите процентную концетрацию растворимого вещества?
5.Имееться соль массой 200 грамм.Рассчитайте массу воды которую надо взять чтобы получить раствор с массовой долей 2,5 %.
Пожайлусто ,когда даёте ответы указывайте номер вопроса,а то я ваще не понимаю,заранее большое спасибо

Кровожадный

Re: Допуск к экзамену,помогите пожайлусто,а то меня не допус

Сообщение Кровожадный » Ср сен 29, 2010 8:52 pm

MOROSS95 писал(а):1.Что такое растворы, и чем они отличаються от суспензии и эмульсии Ответ подтвердите примерами.
2.Что такое растворимость Какая существует зависимость между изменением температуры и растворимостью твёрдых и газообразных веществ.
3.Чем отличаються понятии насыщенный и концетрированный?
А что мешает воспользоваться поисковиком самостоятельно?
4-5 задачи совершенно элементарные и в 1 действие. (Интересно, а в каких вузах подобные допуски к экзаменам?)
4. W(соли) = m(соли)/m(раствора)*100%
5. m(H2O) = m(соли)*100%/W(соли) - m(соли)

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»