как предсказать по расположению железа в таблице
как предсказать по расположению железа в таблице
как предсказать по расположению железа в таблице Менделеева его степень окисления Большое спасибо
- Quinolin'ka
Re: как предсказать по расположению железа в таблице
Если расписать распределение электронов у железа, то получается Fe (Z = +26) 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d6. У железа встречаются все возможные для него с.о. +2, +3, +4, +5, +6, +8. Это говорит о том, что железо может отдавать электроны не только с внешнего 4s энергетического уровня, но и с предыдущего 3d. Dысшую степень окисления, которая определяется номером группы (Fe --> VIII), железо проявляет в таком соединении как FeO4.
кавайная печенюфффка
Большое спасибо
Возможные варианты ответов; 1+, 2+, 3+, 1-, 2-, 3- Я выбрала 2+ потому что сначала железо отдает электроны с 4s уровня. Оказалось неправильно, а правильный ответ 3+
Еще раз большое спасибо за ответ, а вот вопрос по ясности оставляет желать лучшего
Возможные варианты ответов; 1+, 2+, 3+, 1-, 2-, 3- Я выбрала 2+ потому что сначала железо отдает электроны с 4s уровня. Оказалось неправильно, а правильный ответ 3+
Еще раз большое спасибо за ответ, а вот вопрос по ясности оставляет желать лучшего
Никак. Степень окисления зависит от формулы соединения, а не от положения в таблице.как предсказать по расположению железа в таблице Менделеева его степень окисления
А судя по отсутствию формулы степень окисления равна нулю.
Я знаю, надо сделать маленький кубик из элемента, на гранях нарисовать какие-то числа, и бросать. Это и есть "предсказать степень окисления". Только при чём тут таблица, пока не придумал.
Это, вообще говоря, формализмJeffry писал(а):Никак. Степень окисления зависит от формулы соединения, а не от положения в таблице.
А судя по отсутствию формулы степень окисления равна нулю.
А так - вопрос, конечно, сформулирован не лучшим образом
bacco, tabacco e Venere