Константа равновесия и скорость химической реакции
Константа равновесия и скорость химической реакции
Добрий день, помогите пожалуста зделать две задачки, я их решила но не знаю ли верно, во второй у меня вишло в 3 раза, а первая уменьшение температури, повишениє давление и концентрации води или хлора, скажите ето верно???
1.Напишите выражение константы равновесия для системы: 2H2O+2CL2 = 4HCL+O2 - Q кДж. Рассмотрите действие каждого зфакторів с помощью которых можно сместить равновесие этой системы вправо.
2. В сколько раз скорость прямой реакции 3О2 =2О3 будет больше от скорости зворотньої реакции, если давление в системе увеличить в 3 раза
1.Напишите выражение константы равновесия для системы: 2H2O+2CL2 = 4HCL+O2 - Q кДж. Рассмотрите действие каждого зфакторів с помощью которых можно сместить равновесие этой системы вправо.
2. В сколько раз скорость прямой реакции 3О2 =2О3 будет больше от скорости зворотньої реакции, если давление в системе увеличить в 3 раза
Re: Константа равновесия и скорость химической реакции
вторая в 3 раза?
Поясните, почему так 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
что именно??? почему в 3 раза, ну так било написана в учебнике, но я не уверена, что ето правильний ответ.
Для прямой реакции Vпр=k[O2]3
вот и подумайте, как меняется скорость с ростом давления.
вот и подумайте, как меняется скорость с ростом давления.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ето гас, значит при увеличение давление скорость увеличеваєтса, больше в 27 раз???
Прямой реакции - да, в 27 раз. В задании спрашивается про соотношение прямой и обратной реакции.
Значит надо записать по аналогии выражение для обратной реакции, оценить изменение при росте давления в три раза, а потом уже сравнить разницу в изменении для прямой и обратной.
Значит надо записать по аналогии выражение для обратной реакции, оценить изменение при росте давления в три раза, а потом уже сравнить разницу в изменении для прямой и обратной.
прямая - 27
обратная - 9
разница в 18 раз
обратная - 9
разница в 18 раз
В три раза, а не на 18 раз
а первая задачка, я правильно решила?
Искал-искал по теме, нигде не увидел