Помогите написать реакцию
-
Ученик химика
Помогите написать реакцию
Уважаемые химики!
Помогите пожалуйста написать реакцию нагревания C6H12N4 с салициловой кислотой в присутствии концентрированной серной кислоты
У самого никак не выходит а уже сдавать надо в ближайшее время, помогите плиз
Помогите пожалуйста написать реакцию нагревания C6H12N4 с салициловой кислотой в присутствии концентрированной серной кислоты
У самого никак не выходит а уже сдавать надо в ближайшее время, помогите плиз
Re: Помогите написать реакцию
Во-первых, раз вопрос учебный - в "школьную химию"! Во-вторых - вдумчиво читаем правила подфорума "школьная химия", прежде, чем задавать вопросы. И, в-третьих, не желаете прикинуть сколько десятков изомеров имеют брутто-формулу C6H12N4? Среди нас телепатов нет...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Ученик химика
Извиняюсь заранее, но это вопрос из контрольной по фарм химии, я не всезнайка чтобы знать что вопрос из школьной химии, которую я 100 лет как назад закончил, лутше бы ничего не отвечали чем так писать
-
Polychemist
1. Приходя на форум, надо читать правила и не обижаться, если ткнут в несоблюдение. Из первого сообщения не было видно, откуда взялся вопрос. В любом случае он учебный... И стиль постановки вопроса не соответствует тематическому разделу.
2. Так Вы ещё и будущий фармхимик
? Ну тогда должны знать, что одной брутто-формуле может соответствовать мнооооого очень разных соединений.
2. Так Вы ещё и будущий фармхимик
-
Ученик химика
нет я не фарм химик Вы ошибаетесь, и кто я это уже не важно я просто пришёл за помощью, спасибо в любом случаи за внимание и "помощь"
- Quinolin'ka
Ученик химика, по брутто-формуле не зная даже к какому классу относится соединения написать реакцию сложно. Если у вас есть свои соображение, что это может быть за соединение, то выкладываете.
кавайная печенюфффка
Да что там гадать! С6Н12N4 - это гексаметилентетрамин (уротропин). Но помогать ему я не буду. Он поленился написать мне "спасибо" за помощь (по другой теме) на форуме химик.ру, а вот теперь мне тоже лень.Quinolin'ka писал(а):Ученик химика, по брутто-формуле не зная даже к какому классу относится соединения написать реакцию сложно. Если у вас есть свои соображение, что это может быть за соединение, то выкладываете.
Да, собственно, никто и не сомневался... Однако ж хотелось узнать мнение автора запроса.vovanich писал(а):Да что там гадать! С6Н12N4 - это гексаметилентетрамин (уротропин).
Я-то может и помог бы, да ведь топикстартер ни одной своей мысли не высказал - обсуждать нечего...vovanich писал(а):Но помогать ему я не буду. Он поленился написать мне "спасибо" за помощь (по другой теме) на форуме химик.ру, а вот теперь мне тоже лень.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.