Пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Пожалуйста, помогите!!!! Никак не могу сделать несколько заданий в контрольной работе. Прошу помогите, срочно нужно!!!! Спасибо.
Задача: Смесь триамоний фосфата и амоний нитрата содержит 30% азота. Сколько процентов фосфара содержится в смеси?
Задача №2: Фосфатные и азотно фосфатные удобрения широко используются в сельском хозяйстве: а)CaHPO4 * 2H2O б)Ca(H2PO4)2 * 2CaSO4 в) Ca(HPO4)2 г)NH4H2PO4 * (NH4)2HPO4 д)(NH4)2HPO4
Посчитайте, какое из этих удобрений больш багатое фосфором?
Задача: Смесь триамоний фосфата и амоний нитрата содержит 30% азота. Сколько процентов фосфара содержится в смеси?
Задача №2: Фосфатные и азотно фосфатные удобрения широко используются в сельском хозяйстве: а)CaHPO4 * 2H2O б)Ca(H2PO4)2 * 2CaSO4 в) Ca(HPO4)2 г)NH4H2PO4 * (NH4)2HPO4 д)(NH4)2HPO4
Посчитайте, какое из этих удобрений больш багатое фосфором?
Re: Пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Вы можете посчитать, массовую долю азота и фосфора отдельно в фосфате аммония и нитрате аммония.
Я бы посчитала но не знаю как(((( Как это сделать?????
Начните с написания формул веществ.
(NH4)3PO4 , NH4NO3 только как рассчитывать я даже представления не имею, учусь на специальности менеджмент, а тут к.р. по химии, а я даже школьную программу уже забыла((((( Напишите пожалуйста как это сделать
Пишите сами с моей подсказки.
Начнем с фосфата (NH4)3PO4 .
Посчитайте молекулярную массу (см. таблицу Менделеева: у каждого атома свой вес, т.е. надо умножить вес каждого атома на его количество и сложить).
Начнем с фосфата (NH4)3PO4 .
Посчитайте молекулярную массу (см. таблицу Менделеева: у каждого атома свой вес, т.е. надо умножить вес каждого атома на его количество и сложить).
(NH4)3PO4 будет 191 так?
А молекулярная масса NH4NO3 будет 108 тогда, верно???
Нет. Напишите, как считали.
(28+1*4)*3+31+16*4=191
А вообще в химии ничего не соображаю, она для меня как темный лес((((
А вообще в химии ничего не соображаю, она для меня как темный лес((((
Ой я уже и сама увидела что не так посчитала
NH4NO3 будет 80, а (NH4)3PO4 149
теперь все так????
NH4NO3 будет 80, а (NH4)3PO4 149
теперь все так????
Теперь так. 149 - это вес молекулы фосфата. В молекулу входит 3 атома азота. Какая массовая доля азота в молекуле фосфата?
А как это посчитать???? А даже представления не имею((((
Менеджмент, говорите?..
На предприятии работает 1000 мужчин и 900 женщин. Какой % женщин работает на предприятии?
На предприятии работает 1000 мужчин и 900 женщин. Какой % женщин работает на предприятии?
90%
а там что считать совсем не понимаю(((
а там что считать совсем не понимаю(((
что-то я совсем запуталась у меня массовая доля азота 30% это по условию... или что-то не то....
mendel писал(а):На предприятии работает 1000 мужчин и 900 женщин. Какой % женщин работает на предприятии?
Лисичка, а может ну её - эту химию с математикой вместе. Может погуляете на свежем воздухе, отдохнете. А уже на свежую голову...Лисичка писал(а):90%
Я просто в химии совсем ничего не понимаю, поэтому и попросила помощи. Мне контрольную сдать нужно, а я никак эти задачи решить не могу, потому что совсем ничего не понимаю(((((( Помоги с задачами, пожалуйста
Судя по всему Вы не только в химии - Вы и арифметику не понимаете.
Все что я делаю - это пытаюсь Вам помочь.
Еще раз: какой % женщин работает на предприятии. И с решением, пожалуйста.
Все что я делаю - это пытаюсь Вам помочь.
Еще раз: какой % женщин работает на предприятии. И с решением, пожалуйста.
ой, меня точно эта химия уже совсем...
1000+900 - 100%
900 - х%
х=47,4%
так???
1000+900 - 100%
900 - х%
х=47,4%
так???