Тут такое дело, я в химии совершенно ничего не понимаю=))) А у меня последний шанс не вылететь из Универа, помогите плиз кто чем может))))))
Ну вообщем начну))))
Дайте характеристику Марганца...
План характеристики химического элемента и его соединений.
1. Определите положение химического элемента в периодической системе (номер периода, номер группы, подгруппу) и семейство химических элементов, к которому он принадлежит (s, p,d,f-элемент).
2. Опишите строение атома химического элемента (в основном состоянии):
а) определите число протонов, нейтронов и электронов в атоме;
б) напишите полную электронную формулу и характеристическую электронную формулу химического элемента, приведите орбитальную диаграмму электронной оболочки атома;
в) приведите варианты распределения валентных электронов по орбиталям и укажите количество неспаренных электронов в возбуждённых состояниях атома, укажите характерные степени окисления элемента.
3. Опишите свойства простых веществ:
а) определите принадлежность простых веществ к металлам или неметаллам, приведите уравнения реакций, характеризующих свойства простых веществ.
4. Опишите свойства наиболее характерных сложных веществ:
а) водородных соединений: химические формулы, приведите уравнения реакций, характеризующие кислотно-основные и окислительно-восстановительные свойства;
б) оксидов и гидроксидов: химические формулы, химический характер, приведите уравнения реакций, характеризующие кислотно-основные и окислительно-восстановительные свойства;
в) солей: химические формулы, характерные свойства, способность к гидролизу (приведите уравнения реакций).
5. Охарактеризуйте способность элемента к комплексообразованию, приведите примеры комплексных соединений элемента.
6. Укажите распространённость элемента и формы нахождения его в природе.
7. Приведите способы получения наиболее важных соединений элемента.
8. Охарактеризуйте применение соединений элемента, значение элемента и его соединений.
Надеюсь на вашу доброту и сострадание, у меня просто еще 6 работ, а я даже не знаю что делать((((((
Помогите пожалуйста!!))))
Re: Помогите пожалуйста!!))))
Открывать учебник по неорганической химии...там есть все ответы.
Гым-гым! Сильно сомневаюсь, чтобы в учебниках было бы что-то про водородные соединения марганца, особливо про их кислотно-основные свойства...eFo писал(а):Открывать учебник по неорганической химии...там есть все ответы.
Хорошо, я не помню, конечно, что было в нашем учебнике по неорге, но я думаю 90% из всего вышеперечисленного там есть.
В учебниках по неорганике про гидриды марганца точно нет ничего. Про все остальное - завались.
Только на физ. химии что-то упоминали о том, что нет таких соединений. Речь шла только о растворимости водорода в расплавах марганца.
Только на физ. химии что-то упоминали о том, что нет таких соединений. Речь шла только о растворимости водорода в расплавах марганца.
Надо думать, что имеются в виду водородные соединения неметаллов, просто билет составлен по одному образцу, без коррекции на частности.