Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,у меня вопрос по решению,разве можно из меньшей концентрации приготовить большию(из 0,1 моль/л - 0,18моль/л) ,может я не правильно решила?
Какой объем церия(4)сульфата с молярной концентрацией 0,1000 моль/л необходимо вять для приготовления 250мл раствора с титром 0,02 моль/л.
1.переводим моль/л в г/мл:
Т=0,02*1000/333,24=0,06 г/мл
2.находим концентрацию(фактор экв=1)
С1=0,06/0,33324=0,18моль/л
2.Находим объем
V2=0,18*0,25/0.1=0,45л
дан титр, найти объём.
Re: дан титр, найти объём.
Значение титра (конечное) должно быть в г/мл, а у Вас в моль/л (ммоль/мл). Проверьте условие. И в формуле титра перепутали объем раствора и мольмассу. Отсюда - бред.
Если просто из 0.1М в 0.02М - разбавить в 0.1/0.02=5 раз
Если просто из 0.1М в 0.02М - разбавить в 0.1/0.02=5 раз
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Условия проверила, всё в порядке.
моль/л перевела в г/мл. может неправильно перевела?
У нас дана формула Т=m/1000*V=C(экв Т)*M(экв Т)/1000 считала и так,и так получилось 0,18моль/л
Как Вы написали, я решила так в первый раз, преподаватель написал,что дано Т, а не С.
моль/л перевела в г/мл. может неправильно перевела?
У нас дана формула Т=m/1000*V=C(экв Т)*M(экв Т)/1000 считала и так,и так получилось 0,18моль/л
Как Вы написали, я решила так в первый раз, преподаватель написал,что дано Т, а не С.
SkydiVAR совершенно справедливо заметил, что размерность величины "титр" - г/мл. Ошибка в условии?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В методичке моль/л, решала открыть на диске, там г/мл,чудеса)))Сасибо огромное!теперь всё получается.