помогите!
помогите!
лакмусовая бумага в растворе хлорида железа какой цвет приобретает? срочно надо! заранее спасибо!
Re: помогите!
Простите, а куда спешим?wafka писал(а):лакмусовая бумага в растворе хлорида железа какой цвет приобретает? срочно надо! заранее спасибо!
Без спешки напишите формулу хлорида железа.
FeCl2
Ответ еще не видите?wafka писал(а):FeCl2
Нет, я дурак
Не вижу
Не вижу
Покраснеет.
Спасибо огромное))
Кто-то поторопился. 
wafka, попробуйте ответить, почему покраснеет.
Ведь сиюмитное подсказанное решение Вам может помочь только сейчас.
wafka, попробуйте ответить, почему покраснеет.
Ведь сиюмитное подсказанное решение Вам может помочь только сейчас.
Вот в этом-то я и затрудняюсь... Не знаю, хоть убейте!) Ничего, вот у нас в школе химия начнется, выучу.
Просто мне стало очень интересно, я в школе услышал этот вопрос у старшеклассников, но сам ответить не мог) А было интересно)) Вот и подумал обратиться сюда.
Kika, если вас не затруднит, объясните из-за чего краснеет-то)
Просто мне стало очень интересно, я в школе услышал этот вопрос у старшеклассников, но сам ответить не мог) А было интересно)) Вот и подумал обратиться сюда.
Kika, если вас не затруднит, объясните из-за чего краснеет-то)
Так Вы еще химию и не проходили???? 
Тогда терпеливо дождитесь, когда она у Вас начнется.
Как говорил Дега, "прекрасное - это тайна", вот и начните
азы химии постигать на уроках, а не отдельными мазками.
Успехов!
...хотя автор сиюминутного ответа мог бы ответить и "почему".
Тогда терпеливо дождитесь, когда она у Вас начнется.
Как говорил Дега, "прекрасное - это тайна", вот и начните
азы химии постигать на уроках, а не отдельными мазками.
Успехов!
...хотя автор сиюминутного ответа мог бы ответить и "почему".
Видимо, это было бы уместнее делать в разделе школьная химия.. 
А объяснение может быть таким:
Лакмус краснеет в растворе, в котором содержание электрически заряженных частиц - ионов водорода больше, чем в чистой воде (в очень чистой воде ионы водорода также имеются, но в очень малом количестве). Ионы железа (в хлориде железа) при попадании в воду частично взаимодействуют с ней, в результате этого процесса содержание (концентрация) ионов водорода повышается и становится достаточным, чтобы вызвать покраснение лакмуса.
А объяснение может быть таким:
Лакмус краснеет в растворе, в котором содержание электрически заряженных частиц - ионов водорода больше, чем в чистой воде (в очень чистой воде ионы водорода также имеются, но в очень малом количестве). Ионы железа (в хлориде железа) при попадании в воду частично взаимодействуют с ней, в результате этого процесса содержание (концентрация) ионов водорода повышается и становится достаточным, чтобы вызвать покраснение лакмуса.
А о том, что хлоридов железа как минимум два бывает ТС не догадывается, похоже...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А теперь по всем правилам надо спросить wafka,
понял ли он все.
понял ли он все.
Да вродь как понял)))) Почти))) Ну через год уже физика начнется) "Закреплю" так сказать)
"Понял почти" - это вроде, как "почти не понял"?wafka писал(а):Да вродь как понял)))) Почти))) Ну через год уже физика начнется) "Закреплю" так сказать)
Что такое кислота знаем?
Так точно!) если вещества состоят из молекул водорода и кислотных остатков - это кислоты)
А диссоциация знакома?
Значит, остановка.
Надо учебник открывать, если хочется раньше научиться.
А там и о ионах все подробно узнаете, и объяснение будет
не "почти" понятным, а наверняка.
Надо учебник открывать, если хочется раньше научиться.
А там и о ионах все подробно узнаете, и объяснение будет
не "почти" понятным, а наверняка.