изомерные кетоны
изомерные кетоны
сколько изомерных кетонов имеют состав С6Н12О?почему
а)5
б)3
в)6
г)4
а)5
б)3
в)6
г)4
Re: изомерные кетоны
Три штуки! А почему? Да фиг его знает! Ну, там исходно элементов - три, стало быть, и результирующих соединений - три... Хотите опровергнуть? Тогда Ваши соображения!
повышаю
шесть!
шесть!
И у меня 6 получилось - 3 кетона в линейной структурой, а 3 - с нелинейной.
Ух, если бы был С7Н14О! Ставки бы возросли!
Ух, если бы был С7Н14О! Ставки бы возросли!
С линейной - два: бутилметил- и пропилэтил-... Третий будет уже пентаналем...kika писал(а):3 кетона в линейной структурой
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
да всё равно 6: 4 бутила + 2 пропилаSkydiVAR писал(а):С линейной - два: бутилметил- и пропилэтил-... Третий будет уже пентаналем...kika писал(а):3 кетона в линейной структурой
Согласна, ведь речь только о кетонах, без рассмотрения альдегидов.SkydiVAR писал(а):С линейной - два: бутилметил- и пропилэтил-... Третий будет уже пентаналем...
Из нелинейных у меня выходит метилизобутил- (их 2) и этилизопропил-. Получается 5.
Но продолжаю искать шестой.
Разветвленных бутильных радикалов три - изо-, втор- и трет-...kika писал(а):Из нелинейных у меня выходит метилизобутил- (их 2)
Точно! Ой, на мыло меня надо!SkydiVAR писал(а):Разветвленных бутильных радикалов три - изо-, втор- и трет-...
Ну тогда шесть получается - еще изопропиловый.
Но если изопропиловых два - тогда меня только в порошок стиреть.
Не, изопропиловый один. Ни втор-, ни трет- не бывает.kika писал(а):Но если изопропиловых два - тогда меня только в порошок стиреть.
Тогда подводим итогSkydiVAR писал(а):Не, изопропиловый один. Ни втор-, ни трет- не бывает.
два линейных и один этилизопропиловый. Ответ для Нестле - 6.
Нестле, а почему - вы поняли?