Органическая химия.
Органическая химия.
Всем привет. Задали семестровую контрольную,завтра сдавать,нужна помощь в решении нескольких заданий:
1)Напишите структурные ф-лы след. соединений:
а)р-аминомасляной к-ты
б)диметиланилина
в)2,2,3-триметилпентаналя-1
г)2,3-диметилбутанола-1
2)Напишите ур-я реакции,при помощи которых можно осуществить слуд. превращ.
С2Н4-С2Н6-С2Н5СL-С2Н5ОН-СН3СООСН3
Заранее спасибо!
1)Напишите структурные ф-лы след. соединений:
а)р-аминомасляной к-ты
б)диметиланилина
в)2,2,3-триметилпентаналя-1
г)2,3-диметилбутанола-1
2)Напишите ур-я реакции,при помощи которых можно осуществить слуд. превращ.
С2Н4-С2Н6-С2Н5СL-С2Н5ОН-СН3СООСН3
Заранее спасибо!
Re: Органическая химия.
Собственные варианты ответов имеются?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
2. Восстановить-прохлорировать-гидролизовать-окислить-этерефицировать.
1. а)Рисуете масляную кислоту и в положении р пририсовываете аминогруппу.
б) Рисуете анилин и к нему пририсовываете две метильные группы.
в) Рисуете пентан. К первому положению пририсовываете кислород с двойной связью. Ко второму две метильные группы, к третьему - одну метильную.
г) Рисуете бутан. К первому положению пририсовываете кислород с одинарной связью. Ко второму одну метильную группу, к третьему - одну метильную.
1. а)Рисуете масляную кислоту и в положении р пририсовываете аминогруппу.
б) Рисуете анилин и к нему пририсовываете две метильные группы.
в) Рисуете пентан. К первому положению пририсовываете кислород с двойной связью. Ко второму две метильные группы, к третьему - одну метильную.
г) Рисуете бутан. К первому положению пририсовываете кислород с одинарной связью. Ко второму одну метильную группу, к третьему - одну метильную.
Дык можно в кольцо нарисоватьanatoliy писал(а):б) Рисуете анилин и к нему пририсовываете две метильные группы.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А где написано, что к азоту надо?amik писал(а):Дык можно в кольцо нарисоватьanatoliy писал(а):б) Рисуете анилин и к нему пририсовываете две метильные группы.
По умолчанию диметиланилин это N,N-диметил, иначе они по-другому называются. Могу ошибаться 
Ну да, изомеров много
Ну да, изомеров много
Это для химиков по-умолчанию понятно. В учебных матерьялах обязаны называть правильно, мне кажется))
Солдат спит - кристалл растёт
Rancid писал(а):Это для химиков по-умолчанию понятно.
По умолчанию, при наличии процесса в уме или на бумаге.
Обязаны везде.В учебных матерьялах обязаны называть правильно, мне кажется))
Масляная кислота - это бутановая кислота, т.е. линейная. Где там пара-положение?
в) и г) - правильно. Только не "кислород с одинарной связью", а -OH, надеюсь понимаете))
в) и г) - правильно. Только не "кислород с одинарной связью", а -OH, надеюсь понимаете))
Зря надеетесь...Rancid писал(а):... а -OH, надеюсь понимаете
anatoliy, прошу прощения, только потом заметил, что общаюсь не с автором темы. Почему-то подумал, что варианты ответов предложил автор, и подключился к разбору))) А автору наплевать кажется.