Киньте идейку, буду очень признательна.

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Абрикоска

Киньте идейку, буду очень признательна.

Сообщение Абрикоска » Вт окт 04, 2011 11:36 am

О Великие химики, помогите, а?))) Очень нужна тема для дипломной работы, по искала на просторах интернета, но что то как то не особо радостно, научный руководитель грит выбирай сама, а из чего выбрать??? ну в общем я не знаю, может кто нибудь подкинет идею??? спасибо всем кто откликнется на мою проблемку)))
...Я - то блондинка, а ваше оправдание какое??...

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Киньте идейку, буду очень признательна.

Сообщение SkydiVAR » Вт окт 04, 2011 11:42 am

Чуть сузьте тему... Химия - наука обширная, а мы телепатией не очень-то владеем. Органика/неорганика/физхимия? Что именно из этих областей химии? Насколько глубоко/широко?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

amik

Сообщение amik » Вт окт 04, 2011 11:45 am

Вопросики у блондинок :shock: В какой области работа - неорганика, органика, физхимия, аналитика, хим.технология?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » Вт окт 04, 2011 11:48 am

сужаю круг)) лучше не неорганика, технология химического производства, сравнение. Думаю писать диплом на металлургическом заводе, но туда без темы не сунешься. уффф, этот диплом...

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » Вт окт 04, 2011 11:51 am

А что БЛОНДИНКА не может быть химиком? :nunu:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт окт 04, 2011 11:53 am

Хм... На металлургическом заводе органика тоже "не в кассу". Физхимия - не уверен. Аналитика - вполне возможно. Как и неорганика, впрочем, и (пожалуй, лучше всего!) химтехнология. А металлургия - чего? Чугун/сталь? Люмень? Цветмет? Редкоземельные? Драгметаллы? Радиоактивные? И что с чем сравнивать планируете? Эффективность инвестиций? :-D
ЗЫ: Химиком быть может. Еще бы ей научиться правильные вопросы задавать...

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » Вт окт 04, 2011 11:55 am

какие вы злюки все

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » Вт окт 04, 2011 12:00 pm

если бы знала не спрашивала, интересно мне перспективные и не особо муторные темы. но с химией это вряд ли прокатит(((

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт окт 04, 2011 12:33 pm

Абрикоска писал(а):если бы знала не спрашивала, интересно мне перспективные и не особо муторные темы. но с химией это вряд ли прокатит(((
Абрикоска, Вы бы все-таки поконкретнее вопрос задали... Чем шеф-то занимается? Диплом надо в рамках его тематики делать! Хоть ссылки на его публикации дайте. Пока - это всё "разговор ниочём".

Rancid

Сообщение Rancid » Вт окт 04, 2011 1:28 pm

Лучше найдите другого научного руководителя.
Солдат спит - кристалл растёт

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » Вт окт 04, 2011 5:55 pm

Rancid писал(а):Лучше найдите другого научного руководителя.
Думаете?

Rancid

Сообщение Rancid » Вт окт 04, 2011 6:17 pm

Думаю. Если ему даже тему Вам придумать неохота, то что уж говорить о его дальнейшем участии в дипломной работе. У научного руководителя должен быть свой интерес, то есть он занимается чем-то, делает какой-то свой проект, а студенты-дипломники нужны ему в качестве помощников. Если не предлагает тему - значит её у него просто нет.
Солдат спит - кристалл растёт

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » Вт окт 04, 2011 7:02 pm

MONSTA

Сообщение MONSTA » Ср окт 05, 2011 8:58 am

Rancid писал(а):У научного руководителя должен быть свой интерес, то есть он занимается чем-то, делает какой-то свой проект, а студенты-дипломники нужны ему в качестве помощников. Если не предлагает тему - значит её у него просто нет.
Можкт быть и другой вариант. У человека тема есть, но он понимает, что сей блондинко эту тему не потянет. И предлагает блондинко поискать самостоятельно тему для диплома в пределах ее компетенции...

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср окт 05, 2011 11:34 am

MONSTA писал(а):Можкт быть и другой вариант. У человека тема есть, но он понимает, что сей блондинко эту тему не потянет. И предлагает блондинко поискать самостоятельно тему для диплома в пределах ее компетенции...
Такое, конечно, тоже может быть... Но вряд ли. Как-то ведь это облондинко до диплома доучилось? Значит, наверное, не на всю голову деревянное? И в любом случае, сколь-нибудь адекватный шеф должен бы был хоть как-то ограничить тему. А то возьмет "О варке варенья" или "О завивке волос"! :lol:

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » Ср окт 05, 2011 12:46 pm

Спасибо, ребята, от души посмеялась))) какой раз уже убеждаюсь что на этом форуме собрались самые "добрые" и самые "отзывчивые"!!!! благодарю, "реверанс"

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » Ср окт 05, 2011 12:58 pm

SkydiVAR писал(а):Такое, конечно, тоже может быть... Но вряд ли. Как-то ведь это облондинко до диплома доучилось? Значит, наверное, не на всю голову деревянное? И в любом случае, сколь-нибудь адекватный шеф должен бы был хоть как-то ограничить тему. А то возьмет "О варке варенья" или "О завивке волос"! :lol:
Спасибо, отличная идея, наверное выберу варку варенья, я думаю она более перспективна чем "химическая завивка волос"...мхм, а хотя, во второй есть слово химическая "надо подумать", ну вот не знаю что теперь делать, какую выбрать...

amik

Сообщение amik » Ср окт 05, 2011 1:06 pm

Абрикоска писал(а):Спасибо, ребята ...
Некоторые "ребята" кое-кому в родители годятся :wink:
Абрикоска писал(а):... какой раз уже убеждаюсь что на этом форуме собрались самые "добрые" и самые "отзывчивые"!!!!
Ну да, ответы были рассчитаны на человека, для которого приобретаемая специальность - не пустое место.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Абрикоска

Сообщение Абрикоска » Ср окт 05, 2011 1:15 pm

Не спорю, ибо не у кого не указан его возраст, значит ребята. Да и я наверное не просто так учусь на данной специальности, просто практически сразу начались подколы со стороны "ребят", практически не имею ни чего против них, но всё же, как Вы говорите, они годятся в родителе (возможно, кое-кому), хотите сказать что Вы сразу стали квалифицированным специалистом, да ни раз не поверю. :wink:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср окт 05, 2011 1:25 pm

Абрикоска писал(а):Спасибо, ребята, от души посмеялась))) какой раз уже убеждаюсь что на этом форуме собрались самые "добрые" и самые "отзывчивые"!!!! благодарю, "реверанс"
А что Вы ожидали, Абрикоска, при такой постановке вопроса? Ну возьмите тему "Обмен лигандов в квадратных комплексах Ni(II) в рамках теории вибронных взаимодействий" или "Региоселективность электрофильного замещения в 4,15-замещенных [2.2]парациклофанах в зависимости от нуклеофильных свойств растворителя". Обе темы интересные и весьма активно обсуждаются. Берётесь? Пару публикаций по результатам диплома - гарантирую!

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»