Условия.
Какой объём азота и водорода (в кубометрах) потребуется в сутки если для получения аммиака, массой 1 тонна, расходуется АВС 2850 кубометров. годовая производительность колонны синтеза аммиака объединения "Азот" составляет 218 тыс. т/год. Рабочих дней 335.
Мои мысли.
Известно что отношение азота к водороду в АВС 1:3, исходя из этого я поделил объём АВС на 3, и получил, что объём азота = 1900 кубометров, а водорода 950. нашёл сколько будет выбрасываться тон газа в день. т.е поделил 218 тыс на 335 рабочих дней, получилось 650 т/день.
И всё дальше не пойму что делать нужно. Помогите пожалуйста разобраться.
Помогите решить задачу пожалуйста!
Re: Помогите решить задачу пожалуйста!
Делить надо было на 4 ( из которых 1 часть азота и 3 части водорода).аурел писал(а):Известно что отношение азота к водороду в АВС 1:3, исходя из этого я поделил объём АВС на 3...
Это правильно. И последнее действие - умножить 650 на расходную норму по азоту и водороду, определенную ранее.получилось 650 т/день
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)