помогите с легкими заданиями

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
hapera

помогите с легкими заданиями

Сообщение hapera » Пн фев 13, 2012 9:36 pm

Всем доброго времени суток, у мне к вам задания в принципе которые не должны вызвать у вас затруднений, это 8 класс прошу не использовать формулы старшеклассников :
1.Составить уравнение химических реакций:
a)Водород с хлором (я сделал H2 + CL2 = 2HCL)
б)Калий с водородом (я сделал 2K + H2 = 2KH)
г)Оксид железа(3) с водородом ( скатано с инета, прошу обьяснить Fe2O3 + 3H2 = 2Fe + 3H2O

2.Составить уравнение химических реакций указать условия их протекания.( тут у нас цепь, в ней я какие тут будут выражения не понял, прошу обьяснить и решить.)
над первой стралкой( +? ) над второй стрелкой ( +H2) :very_shuffle:
O2 ==========> WO3 ===========> A

Надеюсь поможете!
За помощь буду очень благодарен!!!!
Также ищу информацию про задачи на нахождение массы вроде вот этой _http://www.kakprosto.ru/kak-16499-kak-reshat-z ... ii-8-klass извиняюсь за сылку, там наглядный пример.

Hedgehog
химик ежовый

Re: помогите с легкими заданиями

Сообщение Hedgehog » Пн фев 13, 2012 9:47 pm

Вот у вас есть реакция оксида железа с водородом. В цепочке с оксидом вольфрама будет аналогично.
bacco, tabacco e Venere

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт фев 14, 2012 11:03 am

hapera писал(а):г)Оксид железа(3) с водородом ( скатано с инета, прошу обьяснить Fe2O3 + 3H2 = 2Fe + 3H2O
А что объяснять? Вот протекает такая реакция. Вполне уравнянная по коэффициентам. Почему она протекает с образованием атомарного железа, а не оксида FeO или, скажем, Fe3O4? Да вот так сложилась и термодинамика, и кинетика, что железо получается... Условия измените (температуру, например) - наверняка будут шансы получить FeO.

hapera

Сообщение hapera » Вт фев 14, 2012 12:00 pm

спасибо , но можно уравнения цепочки написать полностью

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»