Технико - экономические показатели химических производств
-
tzipushtanova
Технико - экономические показатели химических производств
Рассчитать основные технико-экономические показатели получения синтетического аммиака: а) расходный коэффициент сырья по Н2 и N2 (в м^3) на 1т аммиака б) выход аммиака в) проихводительность завода г) интенсивность процесса синтеза аммиака в т/м^3 полезного обЪема колонки в сутки. На 1т аммиака практически расходуется 3000 нм^3 азатоводородной смеси, теоретически 2635 нм^3. 5 колонок с высотой 0,36 м.
Re: Технико - экономические показатели химических производст
Это что, курсовая? 
-
tzipushtanova
нет
домашнее задание
домашнее задание
А эти нм3 - это что? Неужто кубические нанометры? Чубайс отдыхает!tzipushtanova писал(а):На 1т аммиака практически расходуется 3000 нм^3 азатоводородной смеси, теоретически 2635 нм^3.
-
tzipushtanova
Вы правы, это нанометры кубические.
Ну что поделать, если на производстве именно такие величины измерения используются.
Ну что поделать, если на производстве именно такие величины измерения используются.
Похоже, вы не понимаете, что такое "нанометр кубический".tzipushtanova писал(а):Вы правы, это нанометры кубические.
В пересчете на наши привычные объемы: 1 нм3 = 10-18 мл!!!
Посмотрите таки в учебник. Так в промышленной химической области обозначается нормальный кубический метр т.е. кубометр газа, приведенный к нормальным условиям 0оС и 101.325 kPa (1 атмосфера).tzipushtanova писал(а):Вы правы, это нанометры кубические.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
tzipushtanova
ну , значит, да)
я вообще не разбираюсь как в этой теме, так и в этой задаче.
но точно знаю , что каких-то данных не хватает, если вы мне подскажете каких, буду вам очень благодарна!
я вообще не разбираюсь как в этой теме, так и в этой задаче.
но точно знаю , что каких-то данных не хватает, если вы мне подскажете каких, буду вам очень благодарна!