D-металлы
D-металлы
Помогите решить, пожалуйста
1.С помощью таблицы констант нестойкости комплексных соединений определите:
а)Самый Устойчивый комплекс кадмия
б) Какой лиганд для ионов кадмия самый сильный
в) напишите его уравнение диссоциации
2.Рассчитайте , как изменится масса железной пластинки в 10г после выдерживания её в р-ре, содержащем 3.2г сульфата меди.Определите массу пластинки после окончания реакции.
1.С помощью таблицы констант нестойкости комплексных соединений определите:
а)Самый Устойчивый комплекс кадмия
в) напишите его уравнение диссоциации
2.Рассчитайте , как изменится масса железной пластинки в 10г после выдерживания её в р-ре, содержащем 3.2г сульфата меди.Определите массу пластинки после окончания реакции.
Re: D-металлы
А что конкретно не понятно? Нет таблицы констант нестойкости? Или не получается составить уравнение реакции железа с медным купоросом?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Все это... Я эту тему вообще не понял.
И расчетную задачку, а мне завтра сдавать её
И расчетную задачку, а мне завтра сдавать её
Нам, чтоли в справочник залезатьoRign писал(а):б) Какой лиганд для ионов кадмия самый сильный
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Для расчетной - уравнение реакции напишите, потом обсудим.
CuSO4+Fe->FeSo4+Cu(осадок)
Уже хорошо. Теперь посчитайте, сколько металлической меди содержится в 3,2 г сульфата меди. Потом - сколько железа перейдет в раствор при выделении на поверхности пластинки этого количества меди. По разнице - определите изменение массы пластинки. Зная исходную массу - вычислите конечную. Атомные массы искать в периодической таблице.