формула сульфата пиридиния
формула сульфата пиридиния
Здравствуйте, напишите пожалуйста формулу сульфата пиридиния)
Re: формула сульфата пиридиния
Вам предлагается лишь выбрать правильное уравнение реакции/соль:
C5H5N + H2SO4 = C5H5NH ⋅ HSO4 (кислая соль)
2C5H5N + H2SO4 = (C5H5NH)2SО4 (средняя соль)
C5H5N + H2SO4 = C5H5NH ⋅ HSO4 (кислая соль)
2C5H5N + H2SO4 = (C5H5NH)2SО4 (средняя соль)
Извините, я не совсем поняла. то есть одно из этих сообщений неправильное?
Вы знаете что такое кислые и средние соли? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D0%B8
Например NaHCO3 и Na2CO3 грубо говоря являются карбонатами натрия. Аналогично у вас.
Например NaHCO3 и Na2CO3 грубо говоря являются карбонатами натрия. Аналогично у вас.
мне не сказано, какая именно соль должна получится. В принципе можно получить любую соль.
А условия там нужны?
А условия там нужны?
Да, условия везде нужны.
Если Вам нужен сульфат, то берите среднюю соль. Если Вам нужна структурная формула - так и скажите.
Если Вам нужен сульфат, то берите среднюю соль. Если Вам нужна структурная формула - так и скажите.
да, мне нужна структурная формула.
Одно из двух: или это существо - уникально безнадёжная блондинка, которая не в состоянии даже себе ник придумать понейтральней - для конспирации (уж больно он адекватный), или трольчиха-блонди/троль-трансвестит
В этом же подфоруме, помнится, нечто подобное активно пудрило мОзги Юле с Формалиниумом.
В этом же подфоруме, помнится, нечто подобное активно пудрило мОзги Юле с Формалиниумом.
Пиридин - слабое основание. Серная кислота - таки сильная по первой ступени, по второй - как бы сильнее среднего. Я бы поостерегся утверждать, что "средний" сульфат пиридиния реален. Гидросульфат реален без вопросов.