Коррозия металлов
Коррозия металлов
Сплав железа с 14 % хрома предназначен для работы в условиях электрохимической коррозии. Указать, способствует ли хром в указанном количестве переходу железа в пассивное состояние. Привести зависимость коррозионной стойкости железа от содержания хрома. Указать, какому правилу подчиняется эта зависимость, в чем состоят его сущность и практическое значение.
Re: Коррозия металлов
Наверно, подчиняется правилу буравчика? Если нет, то перед тем, как дать Вам такое серьезное (реально!) задание, его должны были бы разжевать на лекции. Или некий его аналог. А Вы, похоже, лекции прогуляли? В любом случае, я тут не копенгаген, я тоже на эти лекции не ходил.
Re: Коррозия металлов
Если я правильно помню, то это правило правило Таммана. Сталь с содержанием 14% хрома должна обеспечивать пассивность железу. В разных источниках указывается где 12%, где 13% - минимальное содержание хрома для таких сталей. Возможно, что это зависит от хим. состава стали в целом. От углерода прежде всего, так как все завязано на нем. на его взаимоотношении с железом и структуре стали. Уже все тонкости не помню, но наверняка в и-нете есть вся инфа.