Может даже не по теме, но помогите пожалуйста!
Может даже не по теме, но помогите пожалуйста!
Открывая лимонад, вы наблюдаете выделение пузырьков углекислого газа CO2. Каков суммарный объем этих пузырьков, если масса СО2, растворенного в лимонаде, равна 2,2 г? Температуру воздуха считать равной +27градусов, и давление 750 мм рт.ст. Ответ с пояснениями, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Назерке Чт ноя 08, 2012 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Может даже не по теме, но помогите пожалуйста!
Назерке писал(а): Температуру воздуха считать равной +270С
Сначала ваши личные соображения, пожалуйстаОтвет с пояснениями, пожалуйста!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
там 27 градусов, и кажется нужно решать по менделеева-каперлайн или как то так, по формуле pV=m/M*RTЛюбитель_Манниха писал(а):Назерке писал(а): Температуру воздуха считать равной +270С![]()
![]()
Сначала ваши личные соображения, пожалуйстаОтвет с пояснениями, пожалуйста!
Я бы, пожалуй, еще учла растворимость CO2 в воде или растворе сахара в воде. Разница между этим и тем, что там суммарно было растворено, и будет тем, что выделилось. Ну а там уже можно и объем газа рассчитать в соответствующих условиях
Пожалуйста с пояснениями! Срочно нужноо
Растворимость СО2 не учитывать, а остальное по приведенной ранее формуле pV=m/M*RT.
Все данные есть в условии, надо только перевести мм рт.ст. в Паскали и температуру в градусы Кельвина. Что именно непонятно?
Все данные есть в условии, надо только перевести мм рт.ст. в Паскали и температуру в градусы Кельвина. Что именно непонятно?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
То есть температура будет 300К. А в Па как переводить? (извините я школьница)
А все поняла. Перевели в Па и получится пропорция
760 - 101308
750 - х
и будет 99975. Это подставляем под формулу 99975*V= 2.2/ 44* 300 * 8,314
760 - 101308
750 - х
и будет 99975. Это подставляем под формулу 99975*V= 2.2/ 44* 300 * 8,314
немного меньше, где-то ошибка в арифметике
С давлением правильно
С давлением правильно
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Годится
А R правильно? где то видела что может еще 0.082amik писал(а):Годится
Это разные размерности.
Если считаем в системе СИ(килограмм, метр, секунда), то газовая постоянная R=8,314 Дж/моль*К
Если считаем в системе СИ(килограмм, метр, секунда), то газовая постоянная R=8,314 Дж/моль*К
У меня если честно сказать получается мааленькое число если решать так p*V= (m/M)R*T то есть сперва м/ на мол. массу. Если решаю как М*R*T в знаменателе то 2. а если решаю вместо 8.314 0.082 то получается 1.23
На размерность смотрите!
В чем у вас измеряется р? В чем у вас измеряется V? Посмотрите какая размерность у 8.314.
А то столы на бегемотов делите.
В чем у вас измеряется р? В чем у вас измеряется V? Посмотрите какая размерность у 8.314.
А то столы на бегемотов делите.
Может покажете решение? Тогда может и я пойму...
Коллега Гесс замечательно сказал про столы и бегемотовНазерке писал(а):У меня если честно сказать получается мааленькое число ...
Назерке, так и должно получиться что-то вроде 0,012. Это ответ в кубических метрах, а в литрах будет в 1000 раз меньше т.е. как раз ~1,2 литра.
спасибоamik писал(а):Коллега Гесс замечательно сказал про столы и бегемотовНазерке писал(а):У меня если честно сказать получается мааленькое число ...![]()
Назерке, так и должно получиться что-то вроде 0,012. Это ответ в кубических метрах, а в литрах будет в 1000 раз меньше т.е. как раз ~1,2 литра.