Соли алюминия

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
ksevenka

Соли алюминия

Сообщение ksevenka » Чт ноя 29, 2012 10:37 pm

Соли алюминия .Напишите пожалуйста их химические и физически св-ва . Опыты и уравнения . Хоть , что нибудь , в интернете нету информации . И если имеется презентации , то буду очень благодарна .

SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Соли алюминия

Сообщение SkydiVAR » Чт ноя 29, 2012 11:20 pm

Учебник Вы не читаете из религиозных соображений? В википедии в статье про алюминий нет отсылок на его соединения?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

ksevenka

Сообщение ksevenka » Пт ноя 30, 2012 5:32 am

SkydiVAR писал(а):Учебник Вы не читаете из религиозных соображений? В википедии в статье про алюминий нет отсылок на его соединения?
В учебнике 9 класса очень мало информации , один -два абзаца . Википедию , да и прочем весь интернет я прочла , информация только об алюминии , про соли все смутно . И я помощи попросила , а не умно острить .

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пт ноя 30, 2012 10:15 am

Ну да, ну да... "За завтраком Чак Норрис читает интернет. Весь. Два раза." :lol:

Впрочем, это лирика. Наберите в поисковой строке браузера слово "алюминий", можете добавить еще "вики". В первых же строках увидите ссылку на википедию, статья "Алюминий". Проматываете ее до конца, в конце видите вот такую картинку:
alu.jpg
Там в том числе, как видите, есть ссылки на соединения алюминия. Соли алюминия - это тоже его соединения. Если раздел закрыт - откройте его нажатием на ссылку справа. Переходите по ссылкам, читайте и наслаждайтесь.
Учитесь пользоваться справочными материалами - пригодится еще не раз. Попробуйте почитать в библиотеке "Большую Советскую Энциклопедию" и/или "Химическую энциклопедию". Их, кстати, можно и в инете найти и скачать/почитать. Поищите по названиям в инете те книжки, на которые ссылаются статьи вики - наверняка тоже что-нибудь найдется.

А презентацию придется делать самой.

Успехов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт ноя 30, 2012 12:42 pm

Гугл стал очень умный, он подсовывает то что мы часто ищем. Но когда я ввожу в поиск слово "Алюминия" мне первыми строками идут "алюминия фосфат", "алюминия хлорид", "алюминия сульфат".
Физические свойства: твердые, иногда кристаллические, невкусные, обычно не особо окрашенные.
Химические свойства: соли, иногда растворяются, иногда не очень. Иногда реагируют с водой.
Получение: взаимодействие кислот с металлом, взимодействие металла с подходящим неметаллом, вытеснение сильной кислотой из соли слабой кислоты, обменом между подходящими солями, прочие методы характерные для солей.
Насчет в книге ничего нет: а что за книга? Скачайте в интернете Фельдман, Рудзитис для соответствующего класса. Нормальная школьная программа без наворотов. Все при нем.

ksevenka

Сообщение ksevenka » Пт ноя 30, 2012 1:35 pm

SkydiVAR писал(а):Ну да, ну да... "За завтраком Чак Норрис читает интернет. Весь. Два раза." :lol:

Впрочем, это лирика. Наберите в поисковой строке браузера слово "алюминий", можете добавить еще "вики". В первых же строках увидите ссылку на википедию, статья "Алюминий". Проматываете ее до конца, в конце видите вот такую картинку:
alu.jpg
Там в том числе, как видите, есть ссылки на соединения алюминия. Соли алюминия - это тоже его соединения. Если раздел закрыт - откройте его нажатием на ссылку справа. Переходите по ссылкам, читайте и наслаждайтесь.
Учитесь пользоваться справочными материалами - пригодится еще не раз. Попробуйте почитать в библиотеке "Большую Советскую Энциклопедию" и/или "Химическую энциклопедию". Их, кстати, можно и в инете найти и скачать/почитать. Поищите по названиям в инете те книжки, на которые ссылаются статьи вики - наверняка тоже что-нибудь найдется.

А презентацию придется делать самой.

Успехов!
Спасибо)

ksevenka

Сообщение ksevenka » Пт ноя 30, 2012 1:36 pm

Гесс писал(а):Гугл стал очень умный, он подсовывает то что мы часто ищем. Но когда я ввожу в поиск слово "Алюминия" мне первыми строками идут "алюминия фосфат", "алюминия хлорид", "алюминия сульфат".
Физические свойства: твердые, иногда кристаллические, невкусные, обычно не особо окрашенные.
Химические свойства: соли, иногда растворяются, иногда не очень. Иногда реагируют с водой.
Получение: взаимодействие кислот с металлом, взимодействие металла с подходящим неметаллом, вытеснение сильной кислотой из соли слабой кислоты, обменом между подходящими солями, прочие методы характерные для солей.
Насчет в книге ничего нет: а что за книга? Скачайте в интернете Фельдман, Рудзитис для соответствующего класса. Нормальная школьная программа без наворотов. Все при нем.
Спасибо огромное) Книга Химия 9 класс Габриелян

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»