Книфки!
Книфки!
Даж не знаю, куда закинуть данную темку, но так как школьница, решила, что сюда... Вот у меня вопрос - какие новые учебники по химии лучше купить? Я знаю тока несколько, но все они довольно старые, например Нейланд, Перекалин и Зонис, Физеры, Робертс с Кассерио... Вот Реутов, например, стоит? А то я в сомнениях... 
Остроумное высказывание ровным счётом ничего не доказывает.
-
eukar
Учебники для обучения нужны. Ну у нас класс специализированный химический... Просто в данный момент органику проходим, вот и только органиков знаю... Учебники поновее бы. А то у нас в городе я посмотрела, выбор небольшой, а если и заказывать, то нужно знать чего заказывать. 
Остроумное высказывание ровным счётом ничего не доказывает.
-
Irishechka
- Контактная информация:
Re: Книфки!
Во, решай оттуда задачи, будешь знать органику.Vatari писал(а): Робертс с Кассерио
А что до того, что старые... так теория сильно не изменилась.
-
eukar
-
Kuzmich
Габриелян? IMHO, одна из самых бездарных книг по химии.Kuzmich писал(а):Я рекомендую
1)Хомченко - химия для подготовительных отделений 1988г
2)Егоров - пособие-репетитор для поступающих в вузы (изд.3) 2002
3)Габриелян- учебник 11 класс 2004 - как повторение
Особенно хороша книга №2
Насчет 1 и 2 согласен, книги действительно весьма хорошие.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Соглашусь насчет ГабриелянаArcheolog писал(а):Габриелян? IMHO, одна из самых бездарных книг по химии.Kuzmich писал(а):Я рекомендую
Особенно хороша книга №2
Насчет 1 и 2 согласен, книги действительно весьма хорошие.
Кучу раз там ошибки находила...
А по неорганике и общей химии что можете посоветовать для подготовки к олимпиадам? И желательно сайты, с которых можно эти книги скачать
Если интересуют задания, то Можете посмотреть задания Московской областной олимпиады по химии этого года(одна из последних тем в школьной химии), кроме того сейчас часто продаются сборники международных и всероссийских олимпиад последних лет. У нас в институте издавался сборник заданий олимпиады Московской области по химии за последние несколько лет. Не знаю, продается ли этот сборник сейчас. Кроме того, году в 1980 издавался сборник польских химических олимпиад, я когда в свое время готовился к олимпиаде решал задания оттуда.Emmy писал(а):Соглашусь насчет ГабриелянаArcheolog писал(а):Габриелян? IMHO, одна из самых бездарных книг по химии.Kuzmich писал(а):Я рекомендую
Особенно хороша книга №2
Насчет 1 и 2 согласен, книги действительно весьма хорошие.![]()
А по неорганике и общей химии что можете посоветовать для подготовки к олимпиадам? И желательно сайты, с которых можно эти книги скачатьХотя можно и без них
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Да задания-то видела, ибо сама на этой олимпиаде была. Меня пока больше теория интересует.Archeolog писал(а):Если интересуют задания, то Можете посмотреть задания Московской областной олимпиады по химии этого года(одна из последних тем в школьной химии), кроме того сейчас часто продаются сборники международных и всероссийских олимпиад последних лет. У нас в институте издавался сборник заданий олимпиады Московской области по химии за последние несколько лет. Не знаю, продается ли этот сборник сейчас. Кроме того, году в 1980 издавался сборник польских химических олимпиад, я когда в свое время готовился к олимпиаде решал задания оттуда.Emmy писал(а):Соглашусь насчет ГабриелянаArcheolog писал(а):Габриелян? IMHO, одна из самых бездарных книг по химии.Kuzmich писал(а):Я рекомендую
Особенно хороша книга №2
Насчет 1 и 2 согласен, книги действительно весьма хорошие.![]()
А по неорганике и общей химии что можете посоветовать для подготовки к олимпиадам? И желательно сайты, с которых можно эти книги скачатьХотя можно и без них
Можно купить Реутова, остальное все выкинуть, как устаревшее морально. Книга исключительно хороша, во-первых, для любого экзамена по органике хватит, во-вторых, не надо лазить сразу по нескольким источникам, что снижает путаницу в голове. Материал очень хорошо изложен, можно сказать пережеван, но первые три тома надо именно вызубрить. Лишнего там нет, но объем достаточен, даже включена экзотика. Хорошо изложены механизмы.Vatari писал(а):Даж не знаю, куда закинуть данную темку, но так как школьница, решила, что сюда... Вот у меня вопрос - какие новые учебники по химии лучше купить? Я знаю тока несколько, но все они довольно старые, например Нейланд, Перекалин и Зонис, Физеры, Робертс с Кассерио... Вот Реутов, например, стоит? А то я в сомнениях...
Насчёт зелёного приведи 10 фактов из Робертса и Касерио.Сержл писал(а):Можно купить Реутова, остальное все выкинуть, как устаревшее морально.
И ещё в Реутове задач нет. Чего толку без применения материала ботать этот материал.
Учебники 70-х годов, писаны по материалам до 40-х.Cherep писал(а):Насчёт зелёного приведи 10 фактов из Робертса и Касерио.Сержл писал(а):Можно купить Реутова, остальное все выкинуть, как устаревшее морально.
И ещё в Реутове задач нет. Чего толку без применения материала ботать этот материал.
Хотя в Кэрри/Сандберге авторы старались и втюхали туда и более новые реакции. Терней, Марч- книги хорошие, но там копать и др. литературу надо, что бы подготовится к теоретическому (без задач) экзамену, там не все ответы на вопросы есть (хотя и там материал до 60-х годов прошлого века).
Задачи, это отдельная тема, их надо учится решать иначе, по др. книжкам. Всю химию нельзя запомнить, но можно усвоить механизмы и ряд примеров, этого будет достаточно для переноса на др. (аналогичные) вещества, причем точно пойдет или не пойдет реакция и с каким выходом показывает только эксперимент, но можно сделать ряд заключений по стерике и электронным характеристикам субстратов, что тоже прописано в данной книженции. Если не ошибаюсь, то этот учебник (Реутов) несколько переделанные методички МГУ для студентов.
Типа, в 40-е годы было понятие "асимметрическая индукция"Сержл писал(а):Учебники 70-х годов, писаны по материалам до 40-х.
Cherep писал(а):Типа, в 40-е годы было понятие "асимметрическая индукция"Сержл писал(а):Учебники 70-х годов, писаны по материалам до 40-х.
Код: Выделить всё
Идею впервые высказал Э. Фишер в 1894, а первые синтезы осуществили в нач. 20 в. В. Марквальд и А. Мак-Кензи. Оптич. выходы, однако, долгое время оставались очень небольшими. Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей