Помогите мне пожалуйста.
-
VictoriaYgell
Помогите мне пожалуйста.
Я ученица 8 класса, очень люблю химию. Пишу тест (что-то вроде олимпиады), там есть вопрос, для какого вещества молекула является структурной частицей? Алмаза, углекислого газа, кремния или азота. Задачи все решила, вроде бы правильно, на остальные вопросы тоже ответила. А вот этот вопрос совсем понять не могу. Можете пожалуйста объяснить его? Для меня этот тест очень важен.
Re: Помогите мне пожалуйста.
Смотрим, например, в википедии
Вывод: в данном вопросе ответ - два вещества из перечисленных, причем оба газы. Дальше справитесь?Молекулярные вещества — это вещества, мельчайшими структурными частицами которых являются молекулы.
Молекулы — наименьшая частица молекулярного вещества, способная существовать самостоятельно и сохраняющая его химические свойства. Молекулярные вещества имеют низкие температуры плавления и кипения и находятся в стандартных условиях в твердом, жидком или газообразном состоянии.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)