Рассчитать температуру равной вероятности прямого и обратног
Рассчитать температуру равной вероятности прямого и обратног
Рассчитать изменение стандартной свободной энергии Гиббса и сделать вывод о направлении процесса: СН4(г) + Н2О(г) ↔ СО(г) + Н2(г) при температуре 8500С. Рассчитать температуру равной вероятности прямого и обратного процесса. Сделать вывод о направлении процесса выше и ниже этой температуры.
Re: Рассчитать температуру равной вероятности прямого и обра
Скока-скока?! 8500? Уважаемый, не пугайте так народ))
Откройте лекции/учебник/методичку, где всё подробно объяснено, и решайте. Проще этой задачи разве что вычислить, сколько будет дважды два.
Если совсем не знаете, куда посмотреть, откройте задачник Глинки, там кратенькая теория и примеры решения задач по любым темам (в сети в электронном виде должен вводиться в изобилии).
[ Post made via Android ]
Откройте лекции/учебник/методичку, где всё подробно объяснено, и решайте. Проще этой задачи разве что вычислить, сколько будет дважды два.
Если совсем не знаете, куда посмотреть, откройте задачник Глинки, там кратенькая теория и примеры решения задач по любым темам (в сети в электронном виде должен вводиться в изобилии).

ЁжжЪ.
Просто градусы Цельсия - они такие: ежели перед ними пробел не поставить, да нолик в верхний регистр не возвести, кого угодно в ужас вгонят! 
Да это я поняла)) Просто сначала, когда мозг ещё не включился, слегка испугалась)) (А вообще для градусов отдельный знак есть; не знаю, как тут, а в ворде каком-нибудь вводится легко и непринуждённо, а потом копируется отлично... Но если уж действовать по методу "через зад", то корректнее строчную "о" возводить -- больше похоже)))

ЁжжЪ.
тут очень просто - буковка "о" выделяется и давится кнопочка "sup"(надстрочник для символа) в меню создания сообщения. "sub" - символ в подстрочнике.maze писал(а):...А вообще для градусов отдельный знак есть; не знаю, как тут
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Благодарю, записала. Теперь и с телефона смогу градусы ставить) Хотя это больше пригодилось бы ТС-у...Гесс писал(а):° Alt + 0176
amik, это-то да, мне это было ясно и раньше, а вот кое-какому халявщику не совсем, видимо (в соседней теме при 200 градусах, вон, водный раствор существует...)

ЁжжЪ.
Можно нагуглить таблицы символов с Altmaze писал(а):Благодарю, записала.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Alt-%D0%BA%D0%BE%D0%B4
Типа такого, но есть в более удобных версиях. Напечатать и повесить на монитор )))