Делал ли кто-то такую реакцию? Упоминается в способах повышения температуры плавления/размягчения жиров. Нужен ли фаз-трансфер какой-то? Ведь жиры сильно гидрофобны. В общем, поделитесь опытом и соображениями.
Другие способы пока не рассматриваем.
Изомеризация цис в транс с помощью NaNO2/H+
Изомеризация цис в транс с помощью NaNO2/H+
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- ChemNavigator
- Сообщения: 2086
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:02 am
Re: Изомеризация цис в транс с помощью NaNO2/H+
Скорее всего, реакция идёт через образование NO2, который растворим в жирах, поэтому фаз-трансфер там не нужен. NO2 - радикал, и вызывает изомеризацию по радикальному механизму. Аналогично действует иод.
Re: Изомеризация цис в транс с помощью NaNO2/H+
ну цис- в транс- как правило легче сделать, чем наоборот
вот жизненно важные полиненасыщенные кислоты все цис
и сделать их синтетически очень большая проблема,проще выделять из природы
при этом возникает масса проблем
часто без хром. никак
вот жизненно важные полиненасыщенные кислоты все цис
и сделать их синтетически очень большая проблема,проще выделять из природы
при этом возникает масса проблем
часто без хром. никак
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя