Reaxys vs. SciFinder

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ivan110

Re: Reaxys vs. SciFinder

Сообщение Ivan110 » Чт фев 12, 2015 12:01 am

Уважаемый, я же написал во всех:
Snap3.gif
То есть по Вашему все продвигают этот продукт, ах а Reaxys совсем забыли?
Я же уже говорил, что благожелательно отношусь и к Reaxys и к SciFinder и
пользуюсь ими по мере необходимости. Если бы один из них был гораздо
лучше, то второй просто бы загнулся - всё таки капитализм (опять же конкуренция
постоянно заставляет их новые фишки вставлять). Но с прискорбием вынужден
отметить, что за ссылкой на CA почемуто-то всегда приходиться проводить
поиск по SciFinder.
И что это за особый случай, если он встречается в каждом номере журнала?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт фев 12, 2015 12:08 am

кстати, подобная фигня написана только в химических журналах, да и то не во всех
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ivan110

Сообщение Ivan110 » Чт фев 12, 2015 12:12 am

Так мы вроде как химические журналы и обсуждаем.
У меня пока во всех требовали, даже в Российских (хотя там можно
РЖ обойтись, но он к сожалению не всё индексирует)

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Чт фев 12, 2015 12:34 am

Ivan110 писал(а):Так мы вроде как химические журналы и обсуждаем.
У меня пока во всех требовали, даже в Российских (хотя там можно
РЖ обойтись, но он к сожалению не всё индексирует)
Крайний раз публиковались в Macromolecular chemistry and physics, до того в Tetrahedron, EuroJOC? MendComm и Heterocycles. Ни в одном из них такого нет.

А, нет, в Mendeleev Communications есть что-то подобное. Но надо ли говорить, что ни одного из условий, при которых надо давать СА индекс, у меня не было?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт фев 12, 2015 1:12 am

Ivan110 писал(а):Так мы вроде как химические журналы и обсуждаем. У меня пока во всех требовали, даже в Российских (хотя там можно РЖ обойтись, но он к сожалению не всё индексирует)
У меня нигде не требовали. Соавторы вписали для одной из статей, при этом на другие статьи (русские, не переводятся) в том же списке литературы CAS-овской ссылки дано не было -- никто ничего не сказал. Журнал RSC-шный. В ACS-овском тоже никто не спрашивал.

Или смерть.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Чт фев 12, 2015 1:44 am

uchebnik fiziki писал(а):
Ivan110 писал(а):Так мы вроде как химические журналы и обсуждаем. У меня пока во всех требовали, даже в Российских (хотя там можно РЖ обойтись, но он к сожалению не всё индексирует)
У меня нигде не требовали. Соавторы вписали для одной из статей, при этом на другие статьи (русские, не переводятся) в том же списке литературы CAS-овской ссылки дано не было -- никто ничего не сказал. Журнал RSC-шный. В ACS-овском тоже никто не спрашивал.
Я как-то не был "ответственным автором" в статьях для ACS, однако не слышал, чтобы там это было обязательно. Опять же, слово "should" намекает нам на необязательное должествование. То есть, не must be или obligatory
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Piston

Сообщение Piston » Чт фев 12, 2015 9:19 am

Ivan110 писал(а):to Piston:
Не гоните пургу. Я два года лекции читал по SciFinder и Reaxis.
Вы в SciFinder вообще-то работали, или один раз зашли?
Там есть эксперементальные спектры (причём часто из нескольких источников).
111.rar
Я пургу не гоню, а высказываю свое личное мнение!
Я очень рад за Вас, была бы возможность посетил Ваши лекции, ведь безусловно есть нюансы у каждой системы.
Наш универ имел доступ к реаксису год, потом обрезали, а к скафандру месяц триальный доступ.
Да действительно опыта работы в SF у меня меньше, чем в reaxys и на картинке реальный протонник (такого в реаксисе нет), но я больше говорил о массиве физ-хим данных, которых по моему субъективному мнению больше в реаксис.
Сейчас сидим курим бамбук, перебиваясь походами к коллегам, у которых есть доступ.
... make your choice "Saw"

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт фев 12, 2015 12:56 pm

Jokermaniak писал(а):Опять же, слово "should" намекает нам на необязательное должествование. То есть, не must be или obligatory
Кстати, это не так. Should -- это вежливая форма обязательного долженствования ("следует приводить"), must более характерно для приказов и инструкций, не обращённых к конкретному читателю; если вам пишут, что вы must provide что-то, это значит, что вам весьма строго на это указывают (и кстати, you must в таких случаях не бывает, только безличные формы типа authors must).

Или смерть.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пт фев 13, 2015 9:09 pm

uchebnik fiziki писал(а):Should -- это вежливая форма обязательного долженствования ("следует приводить"), must более характерно для приказов и инструкций, не обращённых к конкретному читателю; если вам пишут, что вы must provide что-то, это значит, что вам весьма строго на это указывают (и кстати, you must в таких случаях не бывает, только безличные формы типа authors must).
Так и should в этом контексте обезличено...

Меня учили правилу may-should-must по увеличению силы долженствования...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 13, 2015 11:47 pm

разница между should и must примерно как между "надо сделать" и "сделайте, либо пойдёте под трибунал": под should пишутся все гайдлайны, например, а гайдлайны надо соблюдать.

Или смерть.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Сб фев 14, 2015 12:12 am

uchebnik fiziki писал(а):разница между should и must примерно как между "надо сделать" и "сделайте, либо пойдёте под трибунал": под should пишутся все гайдлайны, например, а гайдлайны надо соблюдать.
Звучит логично

Maloy

Сообщение Maloy » Сб фев 14, 2015 3:05 pm

а кто-нибудь знает какая поисковая система используется в росс. патенте? говорят у них неплохой поисковик, находит практически все...
причем до маразма подали как-то патент и с одним соединением нас послали, тк его формула попадала под общую формулу какого-та патента, потом мы в другом патенте описали синтез этого соединения, тк оно было не описано, и теперь все поисковики ссылаются на наш патент, но права на соединение нам не дали :lol:

aber

Сообщение aber » Вт фев 17, 2015 10:21 pm

Maloy писал(а):а кто-нибудь знает какая поисковая система используется в росс. патенте? говорят у них неплохой поисковик, находит практически все...
причем до маразма подали как-то патент и с одним соединением нас послали, тк его формула попадала под общую формулу какого-та патента, потом мы в другом патенте описали синтез этого соединения, тк оно было не описано, и теперь все поисковики ссылаются на наш патент, но права на соединение нам не дали :lol:
В ФИПСе много лет работают с STN , это близкий родственник SciFinder
http://www.stn-international.de/index.php?id=123

Piston

Сообщение Piston » Ср фев 18, 2015 9:18 am

STN это продукт ACS, так же как и SciFinder (так же как и Chem. Abstr. ради ссылки на который надо заходить в SciFinder), поэтому априори они должны быть чем-то похожи, хотя STN ни разу не видел - это чисто мои предположения.
... make your choice "Saw"

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»