Синтез 2-нафталинметиламина

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Andres

Сообщение Andres » Пн окт 15, 2007 7:51 pm

Serty писал(а):2 pH<7
Восстановительное аминирование всем хорошо, но в случае аммиака :cry: И для альдегидов? Практически ни разу не шло чисто... скорлько раз не пробовали. Всегда примеси вторичного и третичного амина, с огромным преобладанием вторичного.
2 Demcha
С использованием фталимида согласен, а вот насчет восстановления азидов NaBH4 у меня есть сильные сомнения. Мы восстанавлиывали азид-содержащие эфиры LiBH4 -азид не затрагивается. Я встречал работы по восстановлению азидов NaBH4, но там обычно добавляют еще и соли переходных металлов, насколько помню Co. В этом случае азид можно восстановить еще и Ph3P.
А азид с трифенилфосфином фосфаза производное не даст?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн окт 15, 2007 8:01 pm

Даёт, это интермедиат, он гидролизуется водой, можно one-pot.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт окт 16, 2007 10:21 am

Andres писал(а):
Serty писал(а):2 pH<7
Восстановительное аминирование всем хорошо, но в случае аммиака :cry: И для альдегидов? Практически ни разу не шло чисто... скорлько раз не пробовали. Всегда примеси вторичного и третичного амина, с огромным преобладанием вторичного.
2 Demcha
С использованием фталимида согласен, а вот насчет восстановления азидов NaBH4 у меня есть сильные сомнения. Мы восстанавлиывали азид-содержащие эфиры LiBH4 -азид не затрагивается. Я встречал работы по восстановлению азидов NaBH4, но там обычно добавляют еще и соли переходных металлов, насколько помню Co. В этом случае азид можно восстановить еще и Ph3P.
А азид с трифенилфосфином фосфаза производное не даст?
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=3793 8)
Carpe diem

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»