thrashermeister писал(а):Ультразвуковая баня хороша при отмывке труднодоступных для ерша мест, только мы там не фейри, а водный порошок с небольшой добавкой аммиака юзали-кака отмывалась на ура

Смели ввиду СТИРАЛЬНЫЙ порошок? От него иногда разводы на стекле остаются трудноудаляемые, если посуду в нем забыть...э-э-э...надолго..
И еще, в самом деле, ултразвуковая мойка бывает разная, мне говорили тоже, что бывает - черте что. Но то, с чем я столкнулся этим летом...класс была - за пару часов воду в бане одним ульразвуком , без подогрева доводила до 80 градусов... Правда, и сдохла из-за этого - бабушка оставила отмокать таким макаром колбу на ночь...утром в бане воды не было. Как и ультразвука. Не знаю, починили ли...
Постоянно хочется попробовать в деле "Ретону" (или несколько сразу). Как думаете, будет толк?
Типа сунул вечером пучок бытовых "Ретон" в бак с грязной посудой, а утром - останется только прополоскать...
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.