eukar Добавлено: Пн Фев 07, 2005 7:59 pm
элиза Добавлено: Пн Фев 07, 2005 7:59 pm
Вот я и пытаюсь бесславноSatyros писал(а):Третичные окисляются, конечно, тяжелее всех остальных, но тоже окисляются.
Формально -- четыре с плюсом. То есть, где-то должен противоион болтаться.Скольки валентный там азот получается? Я не могу себе этого представить, в том-то и вопрос...
Особенно учитывая, что, по твоим первым постам, в представлении органиков это скорее процесс окозления...Satyros писал(а):Если честно, то я сам процесс окисления в подробностях не представляю, и не уверен, что кто-то этим всерьёз занимался.
Кстатида, это ты верно подметил. Я не люблю говорить за всех, но этот случай, пожалуй, единственный, когда себе такое позволю.eukar писал(а): Особенно учитывая, что, по твоим первым постам, в представлении органиков это скорее процесс окозления...
Satyros писал(а):Кстатида, это ты верно подметил. Я не люблю говорить за всех, но этот случай, пожалуй, единственный, когда себе такое позволю.eukar писал(а): Особенно учитывая, что, по твоим первым постам, в представлении органиков это скорее процесс окозления...
Мне не встречался ещё ни один химик-органик, который при слове "полимер" представлял себе что-то, отличающееся от чёрного козла на дне колбы, и мог подумать, что с полимером можно сделать что-то, кроме его отмывания с матом. То есть, понятно, что это только первая, доосознанная реакция, и все мы выше предрассудков, и всё такое, но тем не менее.
Органики в эту химию an masse не лезут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей